「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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紫芋とココアの生地を層にして、毛糸の玉みたいな形に仕上げていきます。
中にはかぼちゃ餡を入れる秋のお菓子パンです。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
我が家のホーリーバジルが育ってきましたので1日限定でガパオライスレッスンを行います。ガパオライスはバジル風味のひき肉をごはんの上にかけていただきます。
他にもタイ料理を作るので、バジルやレモングラスのハーブやカレーパウダー、ナンプラーなどエスニック風の味付けに挑戦してみましょう。
紫芋とココアの生地を層にして、毛糸の玉みたいな形に仕上げていきます。
中にはかぼちゃ餡を入れる秋のお菓子パンです。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
料理するのに不安がある人向けです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな煮魚の基本を学びます。一番だしを使った茶碗蒸で蒸し料理、蒸し器の扱い方などを学びましょう。
紫芋とココアの生地を層にして、毛糸の玉みたいな形に仕上げていきます。
中にはかぼちゃ餡を入れる秋のお菓子パンです。
料理するのに不安がある人向けです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな煮魚の基本を学びます。一番だしを使った茶碗蒸で蒸し料理、蒸し器の扱い方などを学びましょう。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります