「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
ハーブ香る夏におすすめのふわふわパンです。フレッシュのタイムとコーンを生地に混ぜ込み焼き上げます。食事に合わせるのにぴったりの爽やかなパンです。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
ハーブ香る夏におすすめのふわふわパンです。フレッシュのタイムとコーンを生地に混ぜ込み焼き上げます。食事に合わせるのにぴったりの爽やかなパンです。
夏バテ予防にもおすすめのカフェプレートです。アジア風のココナッツを使ったカレーに五穀米を合わせます。トマト・オクラ・なすなどの夏野菜も使いビタミンもしっかり補給しましょう。
ハーブ香る夏におすすめのふわふわパンです。フレッシュのタイムとコーンを生地に混ぜ込み焼き上げます。食事に合わせるのにぴったりの爽やかなパンです。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります