「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
クリスマスのプレゼントに!三つ網パンでリースを作り、アイシングをかけドライフルーツで飾りつけしていきます。
2個作るので1つは自分用にもう1つはプレゼントにしてはいかがでしょうか?
照り焼きチキンと2種のごま和えを学びます。ワークは調味料についてを学びます。この時期はクリスマス用にも使えるメニューですね。
照り焼きチキンと2種のごま和えを学びます。ワークは調味料についてを学びます。この時期はクリスマス用にも使えるメニューですね。
照り焼きチキンと2種のごま和えを学びます。ワークは調味料についてを学びます。この時期はクリスマス用にも使えるメニューですね。
基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。
基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。
クリスマスのプレゼントに!三つ網パンでリースを作り、アイシングをかけドライフルーツで飾りつけしていきます。
2個作るので1つは自分用にもう1つはプレゼントにしてはいかがでしょうか?
基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。
最近知名度が上がって人気のシュトーレン。ドライフルーツやナッツがたっぷり入った発酵菓子です。一人ずつ生地から作り持ち帰ります。
クリスマスのプレゼントに!三つ網パンでリースを作り、アイシングをかけドライフルーツで飾りつけしていきます。
2個作るので1つは自分用にもう1つはプレゼントにしてはいかがでしょうか?
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります