〇〇はとんでもないヤツだーーーー!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〇〇はとんでもないヤツだーーーー!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

〇〇はとんでもないヤツだーーーー!
2025/6/10 9:44 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 
 
 
 
==========
〇〇は
とんでもないヤツだーー!
==========
 
梅の季節がやってきましたね^^
スーパーで青梅を見かけると、
なんとなく「そわそわ」(笑)
 
 
 
だって
梅シロップの美味しさを思い出して
口の中がジュワジュワしちゃうんですもん〜〜♡
 

 
 
 
 
私が
初めて梅シロップを口にしたのはいつだっけ?
 
 
友人宅のお玄関先で
『一口飲んでみて^^』と言われたんです
 
 
 
もうね〜〜〜
 
目から♡が飛び出しました!
 
 


なにコレ〜〜〜!
美味しすぎる♡

 
 
 
 
と同時に・・・
 
「梅シロップなんて、めんどくさいに決まってる」
と思った私(・_・;
 
 
はい、完全に偏見でした。笑
 
 
 
 
だって
作り方は、本当に拍子抜けするほどシンプル。
 
 
 
 
 
 

梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて、
放っておくだけ。

 
 
 
火もいらない。
道具も特別なものはいらない。
 
 
 
「え、こんなに簡単でよかったの…?」
と不安になるくらいですヨ(笑)
 
 
そして、
数日後にはもう飲めちゃう!
 
  梅って、 実はとんでもない優等生♡  
 
「梅は体にいい」ってよく聞くけど
想像以上にスゴイやつなんです♡
    🍃 クエン酸で疲労回復 なにかと忙しい毎日 気力はあっても体力がついていかない…って日は
ないですか?
 
元気印の私でも
たまーーにありマス^^
そんなとき、
梅のクエン酸が体の中の“サビ”を
キレイにしてくれるんです。
  🍃 殺菌・抗菌パワー お弁当に梅干しって、昔の人の知恵。
あれってただの風味づけじゃなくて、
菌を寄せつけない力があるんです。
 
昔の人ってほんとにエラい♡
梅シロップを炭酸で割って飲めば、
腸もチョーご機嫌(←親父ギャグ 笑)
 
 
🍃 胃腸をいたわる優しさ  
梅雨ダルで
ちょっと胃が重たいな…ってときにも
梅シロップは頼れる存在♡
 
酸味が消化を促してくれて、
なんだかスッと楽になる。
 
そして、
なぜか気分まで晴れるから不思議♬
 
 
 
 
梅シロップを、
冷蔵庫に常備しておくと、かなり使えますよ〜〜〜♡
朝の一杯に:炭酸水で割ってシュワっと目覚めのドリンクに
夜のリラックスタイムに:お湯割りでほっと一息
食後に:ヨーグルトにひとかけで腸活サポート
たまの贅沢:バニラアイスにちょろっとかけると、幸せの味!
 
 
 
ちょっと元気がない日も、シュッと飲んだら
「よっしゃ!まだまだやれるわ〜」って
 自分を励ませる気がします。
 

 
 
 
手作りって、“時間を味わう”こと  
 
手作りする時にいつも思うんです
 
 
“手作り”って、
 
\\心の余白// なんだなって。
 
 
 
 
「瓶に梅を入れる時間」なんて本当にわずか
 
忙しい毎日の中で、
 
そのわずかな時間が、
心をちょっと立ち止まらせてくれる。
 
 
ぎゅーぎゅーに詰まったスケジュールの中で、 それだけで、
「あぁ、なんか私、いい時間過ごしてるな」って思えるんです。
 
 
 
 
「梅シロップって、気になってはいるけど…」
そんな方にこそ、声を大にして伝えたい。
 
**「やってみたら、
 想像よりずっと簡単で、
 想像よりずっと幸せになれるよ」**って。
 
 
 
 
この季節だけの“青梅の魔法”。
 
ぜひ、今年の6月は
小さな梅しごと、
はじめてみてもらえたらうれしいです♡
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る