やばっ!! 気づいちゃましたーーーー

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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やばっ!! 気づいちゃましたーーーー
2025/6/8 13:31 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
 

やばっ (−_−;)

 
 
 
ついに・・・
気づいちゃいました
 
 
 
ついこの間までは
ひんやりしてたから良かったけど
 
6月ももう中盤。
 
 
今週末、薄着になったら  
・・・・・
・・・

 
 

 
 
なんか私…ムチってる?
 
 
 
お腹まわり!
そして二の腕!
 

 
 
 
 
毎年この時期になると、 この言葉が頭をよぎるんです
 
 
\ そろそろダイエット始めなきゃ… /
 
 
 
 
でも…
 
「間に合うのか!? ワタシ!?」(・_・;
 
 
 
大丈夫です!!
 
 
\ 美味しくて /
\ 栄養たっぷりで /
\ し・か・も! ダイエットにもいい /
 
 
 
 
そんなスーパーフードが
 
実はもうスーパーに
並びはじめていますよ♬
 
 
 
 
その食材は
① 玄米並みのスゴイ栄養! プチ玄米みたいな存在!
 
比べてみると…
✅ ビタミンB1 → 玄米と同じくらい ✅ ビタミンB2 → 約5倍! ✅ カリウム → 約3倍! ✅ 食物繊維 → 約2倍!
 
 
 
 
② 糖質はごはんの半分以下!
 
1本(中サイズ)あたりの糖質は約20.7g。
ごはん1杯(150g)の糖質が55.2gなので…
 
\ ごはんの半分以下!! /
 
 
しかも、その糖質は
「多糖類」という
ゆっくり吸収されるタイプ。
 
 
 
つまり、
 
\ 血糖値が急上昇しにくい♡ /
 
 
 
③ 血糖値が急に上がらない=脂肪がつきにくい! ダイエット最大の敵は 《血糖値の急上昇》なんです
 
 
 
血糖値が急に上がると、
体は「インスリン」というホルモンを大量に分泌します。
 
 
で、このインスリンが…
 
\ 脂肪をせっせと作ってしまう〜〜〜〜 /
 
 
 
でも、
 
〇〇は血糖値がゆるやかに上がるから、
インスリンも穏やか♪
 
 
\ つまり、太りにくい! /
    甘くて美味しいのに、 ダイエットにもいいなんて…神!✨  
 
「美味しい」「栄養バッチリ」「血糖値にやさしい」 三拍子そろった〇〇で
 
 
今年の夏は、 ムチっとにおさらばしましょー!!
 
 
 
もう答えはわかっちゃいましたか?
 
 
 
〇〇の答え合わせは、
明日6月8日 
20時配信の無料メール講座でしてくださいね。
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
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本当の作り方』 
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皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
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あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
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『ツルピカ肌を目指します♬』
 
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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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