スッキリしない毎日にはコレ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スッキリしない毎日にはコレ!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

スッキリしない毎日にはコレ!
2025/5/11 19:04 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
あっという間に過ぎ去ったGW
 
楽しく過ごされましたか?
 
 
 
 
 
私はというと、
 
ある大好きな先生からこんな言葉をかけられたんです
 
 
 
 

「目に見える部屋の様子は、自分の心の中そのものよ」

 
 

 
・・・・・
・・・

 
 
 
先生・・・
うちの家の中が
 
見えてますかーーーーー?
 
って
聞きたくなりました(笑)
 
 
 
そんなワケで
このGWは思い切って断捨離をスタート!
 
 
 
 

 
 
ゴミ袋が山のように……
 
 
部屋も心も少しずつ
スッキリしてきました!
 
 
とはいえ、まだ道半ば。 でも、この爽快感はクセになりますね^^
(ちょっと調子に乗って、
必要なものまで捨てそうなので注意してますw)
 
 
 
 
=============
 
スッキリしない毎日にはコレ!
 
============
 
 
5月5日から、暦の上では「立夏」。
夏の気配が少しずつ感じられる時期です。
 
 
 
朝は肌寒いのに、昼間は汗ばむ……
この気温差、
なかなか身体にこたえますよね。
 

 
 
「なんだか疲れやすい…」
「夕方になると、ぐったりしてしまう…」
 

 
そんな声を最近よく耳にします。
 
 
 
 
実は、
私もそう感じることが増えてきました。
 
 
 
 
若い頃は「疲れた〜」と言いつつ、 翌日にはケロッと元気だったのに。
 
 
 
最近は、
疲れがじわじわあとからやってくる…(涙)
 
 
 
 
そんなとき
 
 
私を助けてくれるのが…   【甘酒】です♡     そう、あの「甘酒」です!
 
 
 
「え?甘酒って冬に飲むものじゃないの?」
 
 

 
 
と思った方も多いかもしれません。  
(実は、私もそう思ってました)
 
 
 
 
DEMO・・・
 
 
実は…
 
 
甘酒は“夏の季語”!
 
江戸時代には、
 
【夏バテ防止のための飲み物】として
親しまれていたんです^^
 
 
 
 
私甘酒を飲むようになってから、
本当に
 
ほんとーーーーに
 
 
 
調子が良くなりました♬
 
 
 
 
その理由は…
 
《甘酒の嬉しい効果たち♡》 朝からエネルギーチャージ!疲れにくい1日に
腸内環境を整え、なんだかスッキリしない…が解消
冷房で冷えた体を守ってくれる
麹の酵素が肌の新陳代謝をサポート!美肌効果も
 
 
 
これから梅雨、
そして暑い夏がやってきます。
 
 
 
季節の変わり目は、体調も心も乱れがち。
 
 
 
だからこそ、今から「朝の甘酒習慣」を取り入れて、
 
ココロもカラダもシャキッと元気に!
 

 
 
ぜひあなたも、今日から始めてみてくださいね♬
 
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)