麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
あっという間に過ぎ去ったGW
楽しく過ごされましたか?
私はというと、
ある大好きな先生からこんな言葉をかけられたんです
/
「目に見える部屋の様子は、自分の心の中そのものよ」
\
・・・・・
・・・
・
先生・・・
うちの家の中が
見えてますかーーーーー?
って
聞きたくなりました(笑)
そんなワケで
このGWは思い切って断捨離をスタート!
ゴミ袋が山のように……
部屋も心も少しずつ
スッキリしてきました!
とはいえ、まだ道半ば。 でも、この爽快感はクセになりますね^^
(ちょっと調子に乗って、
必要なものまで捨てそうなので注意してますw)
=============
スッキリしない毎日にはコレ!
============
5月5日から、暦の上では「立夏」。
夏の気配が少しずつ感じられる時期です。
朝は肌寒いのに、昼間は汗ばむ……
この気温差、
なかなか身体にこたえますよね。
「なんだか疲れやすい…」
「夕方になると、ぐったりしてしまう…」
そんな声を最近よく耳にします。
実は、
私もそう感じることが増えてきました。
若い頃は「疲れた〜」と言いつつ、 翌日にはケロッと元気だったのに。
最近は、
疲れがじわじわあとからやってくる…(涙)
そんなとき
私を助けてくれるのが… 【甘酒】です♡ そう、あの「甘酒」です!
「え?甘酒って冬に飲むものじゃないの?」
と思った方も多いかもしれません。
(実は、私もそう思ってました)
DEMO・・・
実は…
甘酒は“夏の季語”!
江戸時代には、
【夏バテ防止のための飲み物】として
親しまれていたんです^^
私甘酒を飲むようになってから、
本当に
ほんとーーーーに
調子が良くなりました♬
その理由は…
《甘酒の嬉しい効果たち♡》 朝からエネルギーチャージ!疲れにくい1日に
腸内環境を整え、なんだかスッキリしない…が解消
冷房で冷えた体を守ってくれる
麹の酵素が肌の新陳代謝をサポート!美肌効果も
これから梅雨、
そして暑い夏がやってきます。
季節の変わり目は、体調も心も乱れがち。
だからこそ、今から「朝の甘酒習慣」を取り入れて、
ココロもカラダもシャキッと元気に!
ぜひあなたも、今日から始めてみてくださいね♬
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。