麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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週末にプロフィール写真を撮ってもらいました
まずはキッチンで・・ということで
素敵なキッチンスタジオをお借りしたのですが
まぁ・・テンション上がること・・
アガること(笑)
毎日こんなキッチンでお料理ができたらなぁ♡
そんな自分を妄想するだけで
ちょーシアワセだったわたしです^^
そして、
確定申告を完了して
スッキリ!!
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腸内環境を整えるのは、
発酵食品ではアリマセン!?
♢=================♢
/
免疫をあげるには
腸内環境を整えること
\
/
便秘解消には
腸内環境を整えること
\
そのために、一番イイのは
【発酵食品をとること】
耳タコーーーーーー!(笑)
だ・か・ら
味噌・キムチ・納豆・・・・を!
確かにそれは間違っていないけど
実は
【発酵食品を食べる前に大切なこと】
があるんです!
それは
/
腸に悪いものを手放すこと
\
もしも、毎日の食事で
〇〇のたれ
△△のもと
を使ってお料理したり
添加物や保存料たっぷりのお惣菜を
食べていたとしたら
\招かれざる客/ で
腸がもうパンクしそう!
発酵食品で整えようと思っても
善玉菌ちゃんたちは
入るところがないんですーーーー(泣)
し・か・も
添加物や化学調味料で
腸内細菌のバランスが崩れて
腸内細菌はへとへと
加工食品や〇〇のタレ
だけではなく
意外と見過ごすのが
/
おやつ
\
食べる時は
『シュウカツ』が必要ですヨ〜〜〜〜!
(姑のように裏を見て原材料を細かくチェック 笑)
んがーーーっ!
シュウカツしていても・・・
/
わかっちゃいるけど、ヤメラれない!♬
\
むかーーーーし
そんな歌があったような・・・
歳バレる 笑
カラダに良くない!とわかっていても
忙しいとつい
〇〇のタレやインスタント調味料に
手が伸びちゃう・・・・
かつてのワタシはそうでした!
うんうん!!わかるーーーって思ってくださる方は
ハグハグ♡
でもねっ
【忙しい時ほど】
シンプルで本物の調味料が
力を発揮してくれるんです〜〜〜!
味噌、しょうゆ、酢、塩麹、醤油麹。
いわば「調味料界のスーパーヒーロー」たち♡
〇〇のタレやクッ◯◯ゥを使わなくても
スーパーヒーローたちを組み合わせるだけで
びっくりするほど美味しいお料理が
できあがりますYO!
『えっ?ほんとにカンタン?』と思ったら
お肉やお魚に塩麹をぬって焼いてみてください
『やわらかっ♡』
『おいし〜〜!』
とビックリしますよ〜〜♡
塩麹や醤油麹を下味として使うだけでOK!
あとは、
\焼くだけ/
\炒めるだけ/
\煮るだけ/
これなら、忙しい時でも
できそうじゃないですか?
カンタンなだけじゃない!
美味しいだけじゃない!
腸内環境も整えてくれるんです^^
/
家族の健康は気になるけれど
ワタシ・・・忙しい!
\
ですよねーーー
めっちゃわかります!
DEMO・・・
実は、ホンモノの調味料と塩麹・醤油麹の
合わせ技は
家族みんなが健康になれる一石二鳥
(いや、一石三鳥かも!)
腸内環境を整えることは
【家族の笑顔を整えること】
腸がご機嫌なら
気分もハッピーになり
家族みんながハッピーになりますヨ♬
ママは家族の健康を支える
\\ キーパーソン // です♡
ホンモノの調味料を選び
塩麹や醤油麹と一緒に
お料理をしていくことで
カラダの変化や
ココロの変化
生活習慣の変化など
たくさんの変化があるはずです
それを半年間でお渡しするものが
『発酵×麹料理マスター講座』です
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
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発酵✖️麹料理マスター講座
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ちょっと寒さがゆるんだと思ったのに
また寒波(・_・;
それでも
ふきのとうを見かけると
春を感じます♡
はーるよ 来い!
今日も元気いっぱい!笑顔満開で!
今日の内容が
お役に立てると嬉しいです♡
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。