まさか〇〇醤油をつかっていませんよねーー

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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まさか〇〇醤油をつかっていませんよねーー
2025/1/26 20:44 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 

イチローがアメリカの野球殿堂入り
 \
 
おめでとうございます!
 
 
 
年末の二夜連続の情熱大陸をご覧になりましたか?
 
50歳のイチローの走りにシビレたワタシです♡
 
 
 
カラダは年齢とともに変わっていくものだけれど
毎日の積み重ねで
これほどの走りを維持できる!!
 
感動でした♡♡
 
 
 
ーーーーーーーーーーーー
「小さな努力の積み重ねが、大きな成果を生み出す」
by イチロー
ーーーーーーーーーー
 
 
 
麹生活だって同じです^^
 
 
 
毎日麹をお料理に使う
 
甘酒を飲む
 
 
 
ほんの少しの量でも
 
3ヶ月、半年、一年
 
 
 
積み重ねていくことで
必ず・・・
カナラズ
 
 
カラダが変わります!
 
 
 
ワタシ・・・
イチローの走りはできなくても(笑)
 
息切れしながら
孫とは追いかけっこができますMON♬
息切れするケド(爆)
 
 
 
 
==========
まさか〇〇醤油を
つかっていませんよね・・・
==========
 
 
 
お買い物に行って
何気なく裏の表示を見たんです
 
そしたら
 
 
 

えーーーっ 
なんじゃこらーー!(◎_◎;)


 
 びっくりでした!
 
 
 
 
\減塩醤油/ を購入する人は
 
 
 
カラダのことを心配するからこそ
【塩分】を摂りすぎないように!
 
 
 
とか
 
 
 
なんらかの不調で
塩分を減らさないといけない人が
コレなら大丈夫かな?
 
 
 
と購入すると思うのですが・・・・
 
 
 
GA・・・
 
 
 
塩分を減らすために
 
 
なんだか・・・
良からぬモノが

入ってますがな
 
 
 
 
《塩分控えめ》にする・・・ためには
 
 
 
それまで
塩がしてたお仕事をしてくれる
【ピンチヒッター】が必要になります
 

 
 
 
だって、
 
 
塩を減らしたら
 
 
 

雑菌繁殖の可能性

 
が高くなるし
 
 

美味しさもボケてしまう

 
 
 
 
・・・・・・
・・・

 
 
そしたら
 
 
 
 

何か

 
で補うしかないんです(・_・;
 
 

 
 
 
 
醤油って、
 
 
子供の時から当たり前にあって
それをなんとなく使っているけど
 
 
 
意外と知らないことが多い・・・・
使ったことがないものも多い・・・
 
 

 
 
【知っている】と【わかっている】は
 
 
《大違い》
 
 
 
 
【わかっている】と【使いこなせる】も
《全然違う》
 
 
 
 
ホンモノを選ぶことができて
それを使いこなせたら
 
 
もう・・・
ソレダケで
 
 
料理の腕が爆上がり⤴️
 
だけじゃないですよーーー^^
 
 
 
カラダのパワーまでアップ⤴️するんです!
 
 
ほんのちょっと
良いものを買うことで
 
医療費をガツーンを減らせるって
 
 
ローリスクハイリターンの
めちゃくちゃ効率の良い投資♡
 
食は未来への投資なんです^^
 
 
 
味噌や醤油、酢など
昔からあるけど
意外と知らない発酵食品のあれこれ
 
 
その
栄養についてや
ホンモノの選び方を学びます♬
 
 
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うれしいです♡
 
 
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  ーーーーーーーーーーーーーー
 
昨夜、横浜に戻ってきたら
あったかくてビックリ!(◎_◎;)
 
 
マンションはやっぱりあたたかいですねーー
 
先日実家で2回から降りる時に
一段踏み外して
ばたーーっと・・・(・_・;
膝をおもいっきり打ったくらいでしたが
 
ボケボケのワタシ・・・
気をつけないと!
 
マンションはそんなことがないからイイ!
 
いや・・・
最近フラットなところで
けつまずいたり・・・
 
やばいなワタシ(笑)
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
 
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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