麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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えっ・・・まさか!
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実は・・・
かるーーーい気持ちだったんです
ある講座生さんから
『白味噌を仕込みたい』って言われて
『あっ・・じゃあ、一緒に仕込みましょう!』
DEMO・・・
『白味噌は関西の文化なので
一緒に仕込みたい人は少ないだろうなーー』
まっ・・・いちおう
『発酵✖️麹料理マスター講座』の中で
みなさんに白味噌を味わってもらっているから・・
とお声がけをしたら
あら・・・
あら・・・
あらーーーーー
な・・・なんとーーーー
34人もの人が
/
仕込みまーーーす
\
えっ・・マジですか?
まさか・・
とうれしすぎて
えべっさんになってしまったワタシです(笑)
日曜の夜は
その『白味噌仕込み』の説明会
基本は普通のお味噌と同じだけれど
ほんのちょっと違うところを説明しました
ホンモノの \\白味噌// って、
上品な『甘み』 と 『旨み』の
バランスがとっても良くて
《器用なマルチプレイヤー♡》
お味噌汁やお雑煮はもちろんのこと
パスタや
シチューに
こっそり潜り込ませると
むむ・・・
なんか美味しいぞ〜〜〜
とすってきーーー♡な演出を
してくれるんです〜〜〜!
んがーーーーっ
残念なことに
市販のもので
\\添加物なし//
を見つけるのは
なかなかムズカシイ(泣)
そんなこんなで・・・
講座で白味噌のおいしさを知った講座生さんたちと
来月、白味噌を仕込みまーーす!
楽しみ
たのしみ♡
発酵✖️麹料理マスター講座では
例えば
《お味噌の会》は
・深い香りと旨みが魅力的な豆味噌さん
・まろやかさが売りのナチュラル美人な麦味噌さん
・繊細で気品漂う白味噌さん
・米の甘みがまろやかな米味噌さん
をティスティングして
栄養についてや
ホンモノの選び方を学びます♬
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
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10倍にパワーアップする!/
発酵✖️麹料理マスター講座
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今は、寒さが底
これからは
夜明けが早くなり
あったかーくなっていくばかりです^^
どんなことも
一番底は苦しくても
上がっていくダケ↑って思うと
今の厳しい状況さえ愛おしく思えちゃいますよねっ^^
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。