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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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えっ・・・・まさかーー!
2025/1/22 20:43 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
==========
えっ・・・まさか!
==========
 
 
 
実は・・・
かるーーーい気持ちだったんです
 
 
 
 
 
ある講座生さんから
『白味噌を仕込みたい』って言われて
 
 
『あっ・・じゃあ、一緒に仕込みましょう!』
 
 
 
 
DEMO・・・
 
 
 
『白味噌は関西の文化なので
 一緒に仕込みたい人は少ないだろうなーー』

 
 
 
 
まっ・・・いちおう
 
 
『発酵✖️麹料理マスター講座』の中で
みなさんに白味噌を味わってもらっているから・・
 
とお声がけをしたら
 
 
 
 
あら・・・
 
あら・・・
 
あらーーーーー
 

 
 
 
な・・・なんとーーーー
 
34人もの人が
 

仕込みまーーーす

 
 

 
 
えっ・・マジですか?
 
まさか・・
 
 
 
 
とうれしすぎて
 
 

 
えべっさんになってしまったワタシです(笑)
 
 
 
 

 
 
 
日曜の夜は
その『白味噌仕込み』の説明会
 
 
基本は普通のお味噌と同じだけれど
ほんのちょっと違うところを説明しました
 
 
 
 
 
ホンモノの \\白味噌// って、
 
 
 
上品な『甘み』 と 『旨み』の
バランスがとっても良くて
 
 
 
《器用なマルチプレイヤー♡》
 
 
 
 
 
お味噌汁やお雑煮はもちろんのこと
 
パスタや
シチューに
 
こっそり潜り込ませると
 
むむ・・・
なんか美味しいぞ〜〜〜
 

 
 
とすってきーーー♡な演出を
してくれるんです〜〜〜!
 
 
 
 
んがーーーーっ
 
 
 
 
残念なことに
市販のもので
 
 
\\添加物なし//
 
を見つけるのは
なかなかムズカシイ(泣)
 
 
そんなこんなで・・・
講座で白味噌のおいしさを知った講座生さんたちと
 
来月、白味噌を仕込みまーーす!
 
 
 
 
楽しみ
たのしみ♡
 
 
 
 
 
発酵✖️麹料理マスター講座では
 
 
 
例えば
 
《お味噌の会》は
 
 
・深い香りと旨みが魅力的な豆味噌さん
・まろやかさが売りのナチュラル美人な麦味噌さん
・繊細で気品漂う白味噌さん
・米の甘みがまろやかな米味噌さん
 
をティスティングして
 
 
 
 

 
 
栄養についてや
ホンモノの選び方を学びます♬
 
 
 
 
 
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
 
 
 
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    発酵✖️麹料理マスター講座
  
 
 
  ーーーーーーーーーーーーーー
 
今は、寒さが底
 
これからは
夜明けが早くなり
 
あったかーくなっていくばかりです^^
 
 
どんなことも
一番底は苦しくても
上がっていくダケ↑って思うと
 
今の厳しい状況さえ愛おしく思えちゃいますよねっ^^
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
   
 
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
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皆さんに、
 
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そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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