クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 180度変わりました!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

180度変わりました!
2024/12/26 20:16 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
================
180度変わりました!
=================
 
 

受講して
食への意識
食生活が
180度変わりました!

 
 
 

この4月から
人生が変わりました!

 
 
 
継続講座である
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』の
今年最後のフォローアップレッスンで
 
こんな嬉しいお声を頂きました〜〜〜〜!
 
 
 
 
『孫たちには、
 随分前からクリスマスプレゼントを準備しているのに
 ワタシにはないんかい(笑)』と
ワタシは ちょっとイジケ気味でしたが(笑)
(もらうことばかり考えてるアカんおばちゃんです(・_・;)
 
 
 
講座生さんから
超ビッグなクリスマスプレゼントを
もらっちゃった気分!!
 
 

 
 
 
『健康には気をつけているし
 それほど外食もしないし
 お惣菜を買うことも少ない』
 
 
なのに・・・・
なんで、体調がイマイチなんだろう?
と思っていたかつてのワタシ

 
 
 
 
そんなワタシに
もっと早く教えてあげたかった!! 
 
 
 
 
その頃は
あまり深く考えずに
 
 
 
《特売だったから》
《みんなが使っているから》
 
 
と買っていた
 
【味噌】
【醤油】
 
 
 
 
《便利だから》
 
と使っていた
 
 
【◯ックド◯】
【〇〇のたれ】
【めんつゆ】
 
 
もう・・・
書き尽くせないくらい色々アリマス

 
 
 

添加物の宝庫

 
デシタ
 
 
 
 
・・・・・
・・・
・・

 
 
 
 
でもね・・・
 
 
 
 
その暮らしから
 
 
 
《カラダに良くないから!》って
 
今までのものを使わなくなった
わけではないんです
 
 
 
 
 
塩麹や醤油麹
ホンモノの発酵調味料
 
を使うようになって
 
要らなくなったからなんです
 
 
 
 
だって
 
塩麹や醤油麹を使うと
 
 
 
〇〇のタレを使わなくても
カンタンにごはんができるし
 
これまでより美味しくできるんですMON♡
 
 
 

 
 
フォローアップレッスンで作った
 
《オッソブーコ》
 
 
 
 
『なんて名前だっけ・・・
 カタカナのお肉料理
 アレが食べたい!』 笑
 
とパパさんからリクエストをもらいました!
 

 
って、
 
うれしいメッセージをくださった受講生さんも♡
 
 
 
 
めちゃくちゃ美味しいし
見た目もちょっとイケてるでしょ〜〜♡
 
 
 
 
けど
 
 
 
調理時間は10分あるかな?
そのあと、
ただただ・・・煮込むダケ^^
 
 
 
お肉を食べて
ソースが残ったら
パスタのソースにしてもおいし〜〜い♡
 
 
 
 
お料理が大好きで
時間もたっぷり!なら別ですが
 
 
毎日のおうちごはんは
カンタンで美味しいが一番!!
 
 
それを叶えてくれるのが
麹と発酵調味料たちです^^
 
 
 
 
だからと言って
 
 
 
 
外食をしたら、塩分は多いし
添加物いっぱい(・_・;
 
お惣菜もダメ〜〜〜〜〜!
 
お野菜は無農薬で!!

なぁんて、
 
 
 
 
いきなり完璧をめざして
頑張りすぎても
 
ツヅカない・・・・
 
 
 
 
だから
 
すこしづつ
整えていけばイイんです^^
 
 
 
 
お出かけした時は
 

今日はいいか〜〜

 
 
 
そんなゆるさが
心もカラダも元気でいれる秘訣♡
 
 
 
 

絶対こうでなきゃ!

 
と決めつけて
しんどくなってしまうより
 
ゆるゆるとながく整えていくのが
長続きのコツです♬
 
 
 
 
 
毎日のごはん作りに
少しでも罪悪感があるなら
 
一緒にその罪悪感を
無くしていきましょう♬
 
 
 
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
 
▼  ▼  ▼ クリック
\たった6ヶ月でお料理の腕もカラダも
 10倍にパワーアップする!/
    発酵✖️麹料理マスター講座
  
 
 
 
クリスマスが終わって
街は一瞬にして
新年モードですね
 
そろそろ
本気出して大掃除・・・
 
できるかな、ワタシ?(笑)
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
 
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
講座の詳細はこちら
 

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る