〇〇は、こんな人にピッタリ!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〇〇は、こんな人にピッタリ!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

〇〇は、こんな人にピッタリ!
2024/12/24 21:36 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
================
〇〇は、こんなひとにぴったり!
=================
 
 
毎日元気に過ごされていますか?
 
 
寒いし
年末で忙しいし
 

 
この時期体調がイマイチ(・_・;
っていう人がたーくさんいらっしゃるんです
 
 
 
 
そんな方にたべてほしいのが
 
 

かぼちゃ

 

 
 
今は昔の学生時代(笑)
 
 
 
特別カッコよくもなく
目立たない人が
 
 
 
運動会になると
リレーでめっちゃ早く走ってる〜〜〜
 

 
 
きゃーーー
彼ってこんなにすごい人だったんだーーー!
カッコいい♡♡
 
 

 
翌日からは彼を見る目が変わっちゃう♡
 
 
こんな経験はないですか?
 
私は星の数ほどありまっす^^
惚れっぽいんです(笑)
 
 
 
 
おぉーーーっと
話を戻して(・_・;
 
 
 
 
《かぼちゃ》って
この彼のような存在なんです^^
 
 
 
見た目は無骨だし
ただの甘い野菜でしょーーーー
って思いがち
 
 
 

 
 
 
実は
ビタミンA・C・Eの
三銃士が揃った栄養の宝庫♬
 
 
 
この3つのビタミンは
【免疫力アップ】に必須の栄養素〜〜〜!
 
 
 
 
そのなかでも特に
【ビタミンA】は
粘膜を強化してくれるので
 
鼻やノドを風邪菌からガードする力があります
 
 

 
 
鼻やノドが
 

スーパーセキュリティ

 
にアップグレードされるようなもの
 
 
 
 
『ようこそ!風邪菌さん
 お引き取り願います!』
と防御力が高まるんですYOーーー!
 
 
 
 
そしてねっ^^
 
 
 
 
カボチャには
【カラダを温める作用】もあります
 
 
 
 
生姜や唐辛子を使っているから大丈夫!
と思うかもしれませんが
 
かぼちゃはちょっと違うんです〜〜〜!
 
 
 
じんわりカラダを温めながら
エネルギーを
しっかり補充してくれるスグレモノ♡
 
 
ただ暖かいだけの毛布・・・じゃなく
 
 
電気毛布+ゆたんぽ のダブル使い

 
 
 
寒ーい冬の夜も
『カボチャパワーで今日もあったか』となります^^
 
 
 
見た目で決めず(そこっ! 笑)
カボチャに積極的に
アプローチ♡してくださいね!
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡  
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
講座の詳細はこちら
 

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る