麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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昨日20時から募集開始した
『麹deおせち』動画レシピ
配信が終わらないうちから
携帯がピコーンピコーンと鳴り
朝目が覚めたら
な.なんとーーー
早割枠の2倍のお申し込みを頂いていました!
ビックリ仰天!(◎_◎;)
うれしくて朝から
鼻血が出そうでした(^^)
ほんとーにありがとうございます!
/
白だしチャレンジの時の
佳子先生のレシピが
あまりに美味しかったので、
『麹deおせち』も作りたくなりました
\
なんて、
涙がちょちょぎれるメッセージを
くださる方もいて、
超ハイテンションな私です
本当にありがとうございます!
早割価格は10名様限定でしたが
てんこ盛りの感謝の気持ちを込めて
そして
お正月にこそ、
カラダに負担のない安心なものを作って
みんなで召し上がって頂きたい!という
お節介精神をバリバリ発揮して(笑)
あと10名様のみ
先着早割価格をさせて頂くことにします♡
今回のレシピは、一生ものです。
免疫力維持に効果的な『麹』を使って、
発酵パワー
麹パワー を
フル活用した
麹deおせちで、
腸内環境環境を整えて、
免疫力アップ⤴️
元気で、新年のスタートを切りましょう!
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・作るの簡単、見た目豪華なサーモンクリームパイ
・豚に負けない!鶏の紅茶煮
・意外な組み合わせが光る柿と生ハムの白和え
・お箸が止まらない即席松前づけ
・ほっぺが落ちる♡りんごきんとん
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
(昨年度と同じものになります)
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
②麹de洋風おせち5選 (2022年バージョン)
③麹deNewおせち5選 (2023年バージョン)
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
・①②③のうち、どれか二つ
¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
・①②③全て
¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、
特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
●募集日時
本日
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね
お申し込みはこちらから
このメールに返信の形か
LINE公式でも構いませんので
ご質問などもジャンジャン送ってくださいね♬
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昨日は勤労感謝の日でした
もともとは、
その年の収穫に感謝して
新穀を神様にお供えし
来年の豊穣を願う
『新嘗祭』という行事でしたが
戦後
稲作だけでなく、世の中を形作る
全ての勤労に感謝しよう・・という思いから
『勤労感謝の日』という名前に変わったようです
神様に新穀(初穂)を捧げるより前に
人が食べるのはおそれ多いという考えから
『新嘗祭』までは
《新米を食べては行けない》という習わしが
あったそう(・_・;
美味しい新米を11月まで我慢するなんて
ワタシにはむーーーーりーーー
今の時代に生まれてよかった(笑)
と、不届きものなワタシです
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。