麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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♢=================♢
あの時間は
本当にもったいなかった!と思います
♢=================♢
半年間の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』
修了生さんから
超びっくりな変化の声をいただきました♡
実は、この受講生さんは
受講前の個別相談で
/
グルテンは良くないとわかっていても
大好きなパンはやめられません!
\
とおっしゃっていたんです
何を隠そう
麹生活を始める前は
ワタシも
No Bread , No Life の生活
をしておりましたデス^^
パン好きが高じて
パンの先生をしていたくらいですからねっ(笑)
かつてのワタシを知る人からは
『パンの野村さん』って
呼ばれていたんですYO
そんなワタシが、
今は、
『パンっていつ食べたっけ?』って
考えるほどのごはん党に変化🎵
その上
甘いものなら、なんでも来い!だったのに
かつてほど食べたいと思わくなっています
もちろん
美味しいパンを食べたら
『やっぱりパンって美味しいな〜〜〜』
って思いますし
『美味しいケーキ』は
幸せをくれます
GA!!
なんでもいいから
パンを食べたい!
甘いものをとにかく食べたい!
そんな気持ちがなくなったんです
あれっ・・・
講座生さんのハナシから
自分中心の話になってますねーーー(汗)
(おばちゃんアルある)
ここで受講生さんのお話に戻ります(ほっ)
『大好きなパンはやめられない!』って
おっしゃっていた受講生さん
/
美味しいパンは食べるけど
以前のように
なんでもいいからパンを食べたい!
そんな気持ちがなくなりました
\
え〜〜〜〜っ
ワタシと全く同じやん♡♡
本当に不思議ですよね
毎日の生活に麹を取り入れるようになって
腸内環境がよくなって
カラダが元気になり
ココロが整ったら
/
グルテンフリー!
\
なんて言われなくても
食べたいと思わなくなるんです
そしたら
もっともっと
体調が良くなって
肌まで綺麗になって
久しぶりに会ったお友達からも
『最近、化粧品変えた?』
なんて言われたそうです♡
ーーーーーーーーーーーーーー
体調が悪くて
モヤモヤ
ぐずぐずしていたあの頃
あの時間は、本当に
もったいなかったな!と
すごく思います
こんなにも
心身ともに変化が起こり
講座を受講して
本当によかった!と
心から思います
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
んもぉぉぉぉぉ〜〜〜〜♡
読み直しただけでも泣けちゃう ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
この受講生さんは
/
自分改革をするんだーーー
\
と言う強い気持ちで
コツコツと
実践してくださいました
だからこそ
こんな未来が得られたんです^^
講座生さん自身の
頑張りがあったからこそ
こんなに大きな変化を
手に入れられたんです
んが======っ
闇雲に頑張るほど
大変なことはありません
本屋さんにも
インターネットにも
SNSにも
健康情報や食の情報は
溢れています
それを自分自身で
迷わず選んでいくって
本当に難しいんです
皆さんが闇雲に
頑張らなくてもイイように
昔々から私たち日本人の
カラダや食生活を支えてきた
麹や麹調味料
それをもっともっと
詳しく知って
毎日のおうちごはんに
楽しく美味しく取り入れるための
方法をお伝えし
迷わず実践でいるようになるよう
サポートさせて頂いているのが
半年間の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』
です
ここからは少し
辛口になってしまうのですが・・・
/
無料メール講座を見ながら
がんばって取り入れます
\
/
レシピ本を買ってきたので
自分なりにやってみます
\
/
インスタライブを参考に
やってみます
\
と、言って頂くのは
本当にほんとに嬉しいのです♡
うれしいのですが・・・・
GA!!!
それと同時に
あぁ、このままずっと
悩んだり迷ったりさせ続けてしまうな・・・
ごめんなさいーーーーー( ;ㅿ; )
と、心の底から
申し訳ない気持ちになって
しまうのも事実・・・
だってだって・・・
できないと思うから (-。-;
意地悪で秘密にしていることが
あるわけじゃないですよ!
情報としては全て
お伝えしています
DESUGA・・・
『知ってる』と『わかる』
は違うし
『わかる』と『できる』も
チガウんです
それを毎日のお料理に
落とし込んでいくのは
もっともっと・・・ムズカシイ
美容院に行くと
ドライヤーを当てる時に
/
こんな風に風を
当てるとイイですよ
\
とか
/
ワックスは、このくらい使って
こうやってつけると・・・
\
って、説明してくださるじゃないですか
アレを、家で再現できたこと
ありますか?
ワタシは、恥ずかしながら
ないんです===
『これならできそう!』
と思って
お店で同じワックス買って
家に帰ってやってみる
ちゃんと見てたし
聞いてたから
できるはず!
な・の・に
どうしても再現できない( ; ; )
たとえ、1・2回はうまくできても
めちゃくちゃ時間がかかって
毎日はやらなくなって
結局いつもの自己流に
戻って行ってしまう====(−_−;)
きっと、髪をいじるセンスのある人は
美容師さんの説明だけで
ささっとできるんだろうな〜
ワタシは
『自分なりに頑張ります』
って、これと同じ状態です
きっと頑張ってくださってるんです
それは、心からうれしいし
本当にありがたいです♡
応援したい!
でもね
それから1年以上経って
講座を受講してくださる方が
たくさんいらっしゃるんです
そして
/
全然違いました〜〜〜
\
と言ってくださいます
人生って、思っているよりも
ずっと短いです
1年2年・・
悩んだり、モヤモヤしていたら
本当に
MOTTAINAI !!
わかったつもり
できてるつもり
で終わらせない!
無理なく
毎日のお料理に落とし込んでいく
一人じゃ難しくても
ワタシや
一緒に頑張る仲間
みんな一緒だから大丈夫♡
/
ワタシの人生を
変えてくれた講座です
\
とたくさんの受講生さんに
言って頂いている
『発酵×麹料理マスター講座』
こちらのURLから
講座と個別相談会の詳細を
ご覧いただけます
お申し込みも
こちらからお願いします
▼ ▼ ▼クリック
https://resast.jp/page/event_series/102942
何度も言いますが
この個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りするものでもありません
悩んでいること
思っていること
モヤモヤしていること
心の葛藤を
吐き出しに来ていただけたら
全力で受け止めますし
みなさまそれぞれにとって
一番良い解決法を
一緒に考えましょう🎵
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!!
良い週末をお過ごしくださいね♡
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麹料理で
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6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13 5/11 6/8 7/6 8/3 9/7 全て土曜 9:30〜12:30
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7/4 8/1 9/5 10/3 11/7 12/5全て木曜 9:30〜12:30
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。