麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
この時期にインフルエンザで、学級閉鎖….というニュースが流れていましたが、溶連菌も流行っているようですね。今年の厳しい暑さで、カラダがかなり疲弊している上ここのところ激しい気温差で免疫力が下がって、感染しやすくなっているのかもしれません。そんな時におススメなのが、鶏肉!薬膳の世界では、鶏肉は、カラダを温め、気力を補う食材。お腹を温めることで、夏に取った冷たい飲みもので、弱っている胃腸を整え、食欲を増進させます。そして、気力をアップさせるので、なんとなく元気が出ない、だるい…と言った症状も改善します!そんな鶏肉を使ったハーブチキンソテー。簡単だし、ちょっとオシャレ!そして、運動会のお弁当にも良いですよ!10月レッスンで、しっとり柔らかで美味しいハーブチキンにする秘密、お伝えしますね。夏の疲れで弱ったカラダを整え、元気アップする10月レッスンは、あと2名様になりました
11月レッスンは、LINE@から10/1より先行募集致します。
11月7日 木曜 2名様
ご登録がまだの方は、
↓ポチっと
してくださいね💕
↑をクリックしてください
おかげさまで、LINE@のご登録者様が
130名様を超えました❗️
本当にありがとうございます
通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。
☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得🎵麹ごはん講座
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ
↑をクリックしてください
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。