麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
寒くなってくると、暖房で暖かいお部屋にいても、なんだか足腰が冷える(><)足腰がだるい。。。なんて感じることがありませんか?そんな時は、「魚介の温めプリンセス」海老ちゃんです!「足腰がだるい」「足腰が。。。」は、「腎」が弱っている証拠!エビは、薬膳では「補陽」「補腎」カラダの中から温めて、「腎」の働きを良くしてくれるので、冷え解消から腰痛予防にもなります!
10月レッスンでは、そんな「魚介の温めプリンセス」を、塩麹でプリンプリンにして、パスタグラタンに!
乾燥パスタが生パスタのようにモッチモチになる秘密も合わせてご紹介します!お楽しみに!!!笑い声が弾ける楽しいレッスン、ご一緒にいかがですか?気になっていらっしゃる方は、
この機会にぜひ
10月10日 木曜 2名様 1名様
10月12日 土曜 2名様
11月レッスンは、LINE@から10/1より先行募集致します。
11月7日 木曜 2名様
ご登録がまだの方は、
↓ポチっと
してくださいね💕
↑をクリックしてください
おかげさまで、LINE@のご登録者様が
130名様を超えました❗️
本当にありがとうございます
通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。
☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得🎵麹ごはん講座
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ
↑をクリックしてください
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。