ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
【グルテンフリー】米粉のふんわりマフィンレシピ 小麦粉不使用でグルテンフリーなのに、しっとりふわふわのマフィンが作れます♪
初心者でも失敗しにくい、やさしい甘さの米粉スイーツをご紹介します!
🍰 材料(約6個分) 全卵 … 2個 きび砂糖 … 60g 水あめ … 20g こめ油 … 40g 牛乳 … 30g 米粉(製菓用) … 80g アーモンドプードル … 20g(ふるう) ベーキングパウダー … 4g(ふるう) 📝 作り方 オーブンを180℃に予熱。 卵、砂糖、水あめを湯せんで混ぜ、油・牛乳を加える。 粉類を一気に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。 型に流し入れ、180℃で25分焼く。 冷ましてから保存(冷凍も可)。 ★ トッピングは焼き始め8分後にのせると沈みにくくなります♪
✨ 米粉マフィンの魅力 グルテンフリー: 小麦粉不使用でアレルギー対応 しっとり&もっちり: 冷めても美味しさが続く アレンジ自在: チョコ・フルーツ・ジャムなど何でも合う! 📦 保存方法 冷蔵: ラップして2〜3日以内に 冷凍: 1個ずつラップ&保存。自然解凍OK 🎀 まとめ 米粉のマフィンは、グルテンフリーでヘルシー&おいしい! 簡単レシピなので、お子様のおやつやプレゼントにもおすすめです。 ぜひ一度お試しください🍽
詳細レシピ(印刷可)は
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【お家で作れる】「ワンボウルで混ぜるだけ米粉マフィン 」の作り方(chie) | 料理教室検索サイト「クスパ」ワンボウルクッキング!オーブンまで10分!ふんわり&しっとり食感が魅力の米粉マフィン!こんな方におすすめ☆小麦アレルギーがある方☆ふんわり&しっとり系のマフィンが好きな方☆ヘルシーなお菓子を作りたい方 材料:全卵(室温)、きび砂糖、水あめ、こめ油、牛乳(室温)、米粉(菓子用ミズホチカラ)、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、グラシンケース、絞り袋cookingschool.jp
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ワンランク上の 「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」 もっと美味しく作りたい! もっと上手になりたい! これでいいのかな ○○する意味がわからない! なんて思った事はないですか?
そんな疑問や不安を解消し家族から 「美味しいどこのお店で買ったの?」 と
褒められるパンとケーキで幸せになれる お手伝いをする教室です。
パン・お菓子教室bonappetit(ボナパティ)
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
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