ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全2件
2
全2件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全3件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
全2件
14
全1件
15
全4件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
全1件
30
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

ご興味ございましたら、ご連絡下さい!
詳細説明し、ご納得の上でのお振込み.いつからでもレッスンスタート出来ます‼️

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆ご希望のレシピを選べます
*難易度5段階表示


*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
メッセージ又はフォームで
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」3回コース
・1年以内に3回、好きなお菓子を選択受講
・10000円(税込)



*****
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせします

❗️これからも動画の種類は増えます!

❗️各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 1日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

有名フランス菓子店のレシピ!
ちょっと頑張ってみませんか?

  • 受講料:8,300円(税込)
    12月 1日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202312 2日 (土)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 2日(土)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シュトーレン…
クリスマスの定番になりましたね♪
作ってみたい!という方がいらして
レッスンする運びとなりました!
宜しくお願い致します♪

  • 受講料:10,500円(税込)
    12月 2日(土) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202312 5日 (火)

くるみを使って、
小さいタルトレットで
レッスンします!

代官山イルプルーのレシピです!

  • 受講料:9,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202312 6日 (水)

イルプルーの、知る人ぞ知る、
人気のケーキ
「ポンム・ドゥ・テール」
直訳すると、土のりんご、ですが

じゃがいものケーキ
です!

マッシュポテトをケーキにした様な
でもミルキーな味わいがクセになる
魅惑的なスイーツです!

ホワイトチョコレートのコポー飾りは
乗せないで仕上げます!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202312 7日 (木)

チョコレートのブラウニーですが、大地(土)のような見た目で、
ヘーゼルナッツが入り、グラニテがのった、
手の込んだ焼き菓子です

大きいサイズで作って頂きます!

  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 7日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ワンランク上のお菓子に出逢いませんか?

コーヒーのフィナンシェ

レッスンしましょう!

  • 受講料:7,800円(税込)
    12月 7日(木) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202312 8日 (金)

サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
栗とくるみ、松の実がゴロゴロ入ってホクホクッ♪
下準備さえしておけば簡単に作れるタルトを、
贅沢な素材でとびきり美味しく、大きいサイズで作ります!

  • 受講料:12,500円(税込)
    12月 8日(金) 13:15〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る