ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/23

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

会話、という名前の付いたタルト

通常は小さく、パイ生地で作る
可愛らしいフランス菓子ですが

大きめ1台の
パイではなくタルト生地、で
レッスンします!

  • 受講料:7,300円(税込)
    12月 1日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス菓子屋さんに並んでいる「アンガディーネ」
キャラメルにはクルミやアーモンドが入っていますね?
こんな焼き菓子をご自身で作れるなんて!!!
頑張ってみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 1日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスの北西端。イギリスと面したブルターニュ地方に伝わる古くからの田舎菓子「ファーブルトン」。「ファー」は「牛乳で煮たお粥」。「ブルトン」は「ブルターニュ風」の意味。
そんな焼き菓子をレッスンで作ります!
中にプルーンを詰めて焼きます!

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 1日(木) 10:00〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 2日 (金)

とっても魅力的な
組み合わせ〜❤️

収穫の秋が来ますね❣️

さつま芋とバナナ🍌🍠

タルトにしてます〜♪
(イルプルーのレシピです)

とーっても美味しい、限定レッスンです‼️

  • 受講料:7,800円(税込)
    12月 2日(金) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 3日 (土)

タルトって、切り分けるのも一苦労ですよね?
今回は召し上がりやすく、小さくタルトを作ります!
しかも、美人になれそうな、ナッツたっぷり!
「どこで買って来たの?」と聞かれそうな、美しい仕上がりです!

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 7日 (水)

四角く、平らに焼き上げる、チョコレートの焼き菓子、ブラウニー !
ガトーショコラと似ていますが、焼き時間も短く、作りやすく
お菓子作り初心者さん向きです
軽い食感で、とても作り易いお菓子です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 8日 (木)

見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

コーヒーのスポンジと、キャラメルクリームで作る
ロールケーキ!
下のクッキー生地が良く合います!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 8日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 9日 (金)

りんごタルトも様々ですが、こちらは厚焼きタルトで、ソテーしたリンゴが入りますが、
アパレイユにもリンゴ、そしてサワークリーマーも入って、とっても美味しいタルトです

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(金) 13:15〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221210日 (土)

マカロン…
様々な作り方があります
これもマカロンの一つ。
生地を絞り出して、焼いていきます
直ぐ作れて、直ぐ焼ける、優れものです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)