感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
会話、という名前の付いたタルト
通常は小さく、パイ生地で作る
可愛らしいフランス菓子ですが
大きめ1台の
パイではなくタルト生地、で
レッスンします!
フランス菓子屋さんに並んでいる「アンガディーネ」
キャラメルにはクルミやアーモンドが入っていますね?
こんな焼き菓子をご自身で作れるなんて!!!
頑張ってみましょう!
フランスの北西端。イギリスと面したブルターニュ地方に伝わる古くからの田舎菓子「ファーブルトン」。「ファー」は「牛乳で煮たお粥」。「ブルトン」は「ブルターニュ風」の意味。
そんな焼き菓子をレッスンで作ります!
中にプルーンを詰めて焼きます!
さつま芋とバナナの、嬉しい秋の収穫タルト☆イルプルーのレシピ
とっても魅力的な
組み合わせ〜❤️
収穫の秋が来ますね❣️
さつま芋とバナナ🍌🍠
タルトにしてます〜♪
(イルプルーのレシピです)
とーっても美味しい、限定レッスンです‼️
タルトって、切り分けるのも一苦労ですよね?
今回は召し上がりやすく、小さくタルトを作ります!
しかも、美人になれそうな、ナッツたっぷり!
「どこで買って来たの?」と聞かれそうな、美しい仕上がりです!
軽さの中にも美味しさが詰まった「ブラウニー」ギフトにも好まれます♪
四角く、平らに焼き上げる、チョコレートの焼き菓子、ブラウニー !
ガトーショコラと似ていますが、焼き時間も短く、作りやすく
お菓子作り初心者さん向きです
軽い食感で、とても作り易いお菓子です!
アーモンドとバターの美味しい伝統菓子「パン・ド・ジェーヌ」イルプルーレシピ
見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!
コーヒーのスポンジと、キャラメルクリームで作る
ロールケーキ!
下のクッキー生地が良く合います!
りんごタルトも様々ですが、こちらは厚焼きタルトで、ソテーしたリンゴが入りますが、
アパレイユにもリンゴ、そしてサワークリーマーも入って、とっても美味しいタルトです
マカロン…
様々な作り方があります
これもマカロンの一つ。
生地を絞り出して、焼いていきます
直ぐ作れて、直ぐ焼ける、優れものです!