感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のレアチーズケーキ
ラズベリーのジャムと、タルト生地を敷いて、爽やかに仕上げます
この組み合わせ、お好きな方、多いですね!
レッスンしまーす!
*別日、ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい♪
秋は栗やさつま芋など、美味しさに溢れた季節ですね♪ 一足早く、栗のケーキを作り易いロールで仕上げてみましょう!
作り方・組み立ても簡単で、初心者大歓迎です☆
格別な美味しさ「ブルーベリーとナッツのタルト」はイルプルーのレシピ
ブルーベリー、お好きな方、多いですよね?
しかも、イルプルーのレシピなので、とても美味しく、味わい深いタルトです
缶詰を使うので、一年中、大好きなタルト作りが楽しめますよ!
底はタルト 柔らかいシブーストクリームとパリンとしたキャラメリゼが特徴のお菓子
お好きな方も多いですね!
エコセとは
スコットランド、タータンチェック、の意味で
フランス/アルザス地方やドイツで親しまれている2層になった、アーモンドをふんだんに使った伝統菓子(焼き菓子)です
ダックワーズ生地とアーモンドクリームで出来ています
どんな味わいだか、ワクワクしますね?
ご一緒に作りましょう!
りんごタルトも様々ですが、こちらは厚焼きタルトで、ソテーしたリンゴが入りますが、
アパレイユにもリンゴ、そしてサワークリーマーも入って、とっても美味しいタルトです
講師の大好きな、
イルプルーの塩味のクッキー
チョコレートの、ほろほろ、ザクザク、なクッキーです!
ちょっぴり塩味、人気の「チーズケーキ(タルト)」昔からのビアンドレの定番
塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!
コーヒーのスポンジと、キャラメルクリームで作る
ロールケーキ!
下のクッキー生地が良く合います!