ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/24

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全4件
2
3
全1件
4
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
全4件
9
全1件
10
11
全2件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
17
18
全1件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全3件
23
24
25
全1件
26
全2件
27
全3件
28
全1件
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

口の中でほろほろ崩れる、イルプルーの、あのクッキー!
甘い香りで、シャリシャリ食感のココナッツ!

レッスンします☆

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 1日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気の焼き菓子「ブラウニー」🍫
簡単なお菓子なのに
「とても美味しい」理由は
パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方!
そして材料選びです‼️

ガトーショコラより軽い歯触り、ふわっと食感は
とても食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いです‼️

お子様のオヤツにも最適☺️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料&型の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料材料費型代金込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さいませ!

  • 受講料:2,800円(税込)
    10月 1日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

美味しい素材を使い、固めたゼリー
フランスの「パートドフリュイ」

ザラメ糖のじゃりじゃりが楽しく美味しい♪

今回は「杏(アプリコット)」でレッスンします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

お味の日持ちも⭕️ですよ〜‼️

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 1日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202210 3日 (月)

旬のフルーツでレッスンしましょ♪
りんごを使って、美味しいパウンドケーキを焼きます!
焼くと香ばしいクルミとの相性が抜群です❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 3日(月) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202210 5日 (水)

代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のレアチーズケーキ
ラズベリーのジャムと、タルト生地を敷いて、爽やかに仕上げます

フォロワー 2人
  • 受講料:8,200円(税込)
    10月 5日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ショートケーキですが、パレットナイフで塗ること無く、絞り袋でクリームを組み立てて行きます
簡単に仕上げられる作業、初心者大歓迎!
いちごが無い時期の、バースデーケーキに重宝しますよ!

  • 受講料:6,200円(税込)
    10月 5日(水) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202210 6日 (木)

ちょっと頑張ってみませんか?
手間のかかる、贅沢な焼き菓子!
クッキー生地の上に、アーモンドスライスとオレンジピールのキャラメルを乗せて、
爽やかな味・香りのフロランタンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

さつまいものホクホク&カリッとしたクッキー生地2枚に、さつまいものパートが挟まった、
イルプルーで人気の、期間限定のお菓子♪
作る手間は掛かりますが、みんなが笑顔になる味わいです!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 6日(木) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202210 7日 (金)

イルプルーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子!
「パンドジェーヌ」は
アーモンドパウダーがたっぷり入り、
ラム酒の効いた、
しっとり焼き菓子です‼️
シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります!
「美味し過ぎる」ので、つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:3,200円(税込)
    10月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る