ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
全2件
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 4日 (水)

ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪

  • 7月 4日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 7 5日 (木)

フィナンシェに似た、揃え易い材料で、しーっとり優しい味わいに仕上げます
発酵バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用、
一度食べたら忘れられない味わいです!
クグロフ型で焼き上げます〜

  • 7月 5日(木)  9:45〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 7 7日 (土)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 7日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 7 9日 (月)

ご家庭でも作り易く…と考えた、講師オリジナルの作品。
冷んやりデザートを、ちょっと頑張って作りませんか?
ホール1台わ作成して頂きます(写真はミニサイズてす)
生クリームを添えても♪

  • 7月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 711日 (水)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ!
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、今回は親子レッスンします♪
大人のご参加も、勿論OKです♪
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪

  • 7月11日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

フォロワー 1人
  • 7月11日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 718日 (水)

ご家庭でも作り易く…と考えた、講師オリジナルの作品。
冷んやりデザートを、ちょっと頑張って作りませんか?
ホール1台わ作成して頂きます(写真はミニサイズてす)
生クリームを添えても♪

  • 7月18日(水) 13:15〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 719日 (木)

美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?

  • 7月19日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 720日 (金)

下にクッキーを敷いた、生クリームのロールケーキ!
NEWレッスンです♪
ホールで作って頂きます!
クリスマスケーキにもどうぞ!

  • 7月20日(金) 13:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 721日 (土)

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 7月21日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る