感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
ショートケーキより、いちごの味わいがしっかりしたロールケーキ。
下にクッキー生地を敷いた、人気のケーキです!
季節を先取り☆ホールで作って頂きます!
クリスマスケーキにもどうぞ!
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!
写真はプレーンシフォンケーキ♪
派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします
ドライアプリコットをたっぷり使い、カリカリのグラニテをのせたタルト!
アーモンドの味わいも豊かに、贅沢に仕上げます!
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
気温が高いとグラスが溶けやすいですが、
甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです
チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」
チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです
軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪