ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2018年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/15

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

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167人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 2日 (土)

生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 6月 2日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 6日 (水)

バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎

  • 6月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 7日 (木)

ショートケーキより、いちごの味わいがしっかりしたロールケーキ。
下にクッキー生地を敷いた、人気のケーキです!
季節を先取り☆ホールで作って頂きます!
クリスマスケーキにもどうぞ!

  • 6月 7日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 9日 (土)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!
写真はプレーンシフォンケーキ♪

  • 6月 9日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 611日 (月)

派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします

  • 6月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 614日 (木)

ドライアプリコットをたっぷり使い、カリカリのグラニテをのせたタルト!
アーモンドの味わいも豊かに、贅沢に仕上げます!

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月14日(木)  9:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 616日 (土)

焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 6月16日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 619日 (火)

レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
気温が高いとグラスが溶けやすいですが、
甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです

  • 6月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 620日 (水)

チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです

  • 6月20日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 621日 (木)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪

  • 6月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

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春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
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