やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
秋めいてきました。イモ類が美味しいシーズンの始まりです。今月は「トコトン 里芋」。
選び方、保存の仕方、栄養のこと…調理以前のお話もふくめ、多彩なレシピと共に里芋の魅力に迫る1時間です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
ZOOM使用に不安のある方は事前にお申し出ください。ご一緒に設定していきましょう。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「里芋の揚げないコロッケ」「里芋のクルミ和え」「里芋のから揚げ」「里芋のかつお煮」「里芋ごはん」 |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食材の説明→レシピの説明→調理のデモンストレーション→質問 |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | パソコン、タブレット端末、スマートフォンのいずれか。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。