季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のハロウィンはグルテンフリーの美味しいスイーツを作りましょう♪
小麦粉に負けないふわふわの発酵ドーナツにはかぼちゃをたっぷり練りこんで、まわりにはたっぷりのシナモンシュガーをまとわせ、中にはパンプキンチーズクリームをこれまたたっぷり詰め込んだ、からだに嬉しい優しいドーナツ!!
米粉で作るとどうしても固くなりがちなイメージですが、小麦粉に負けない美味しいドーナツができました💛
秋の美味しい味覚を罪悪感なく思いっきり楽しめちゃうスイーツを作りませんか✨米粉スイーツの概念がきっと変わるかも😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉で作るふわもちパンプキンチーズクリームドーナツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン内容説明後に実習へうつります。発酵中におさらいをして完成後にお会計となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等。保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター