秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
55人

食欲落ちる暑い夏を乗り越え、秋の食材でボリュームもある美味しいメニュー。ブラータチーズとリンゴコンポートの絶品前菜に、季節の美味しいカボチャやリンゴを使ったお料理にデザート。メインはイベリコ豚ローストをハーブマスタードで。

秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

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  • 2024
    9/27(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2024
    9/30(月) 10:00〜14:30
    満席
  • 2024
    10/ 1(火) 10:00〜14:30
    満席
  • 2024
    10/ 4(金) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、ブラータチーズとリンゴコンポートのサラダ、蜂蜜ドレッシング   トロトロのブラータチーズの美味しい食べ方ご紹介。
2、カボチャとベーコンのグラタン。 これまでと違った作り方で、とっても美味しいグラタン(イベリコベーコン使用)使うチーズも決め手です。
3、ローストポーク、ブランジェール。フランスで伝統的お料理。付け合わせも同時にオーブンでできちゃいます。それに、フランスで有名なファロー社のエストラゴンマスタードを添えて。
4、リンゴ・ヨーグルトケーキ。フランスでも流行っている、誰でも失敗なくできる、超簡単で美味しいケーキ。
その他、フランス直送チーズ色々届きます。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピを説明し、皆さんでお料理を作り、完成したら、コース形式で順番にいただきます。
最後にお片付けを皆さんでして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、 
ボリュームありますので、食べきれない方はタッパー
■備考 スーパーなどで手に入りにくい食材は、お教室で格安価格で購入できます。
例えば、今回は、ブラータチーズ他、チーズ。イベリコ豚肉やベーコンなど。
■支払方法
クスパ決済
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■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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