家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ
冬の野菜の代表、フランス料理にはなかなか出てこない白菜を使ってのサラダ、ブルーチーズをたっぷり加え、さっぱりした白菜に大きなアクセント。生ハムをプラスし、フランスと日本の融合サラダ。
旬の牡蛎にアンチョビをプラスして、ジャガイモのグラタンを美味しく簡単に。グリエールチーズで濃厚に。。
国産牛ほほ肉を赤ワインで、じっくりココットで煮込むワイン煮。フランス料理の定番。どなたにも愛される1品。
ケーキはバレンタインデーにプレゼントしたい、簡単で美味しいママレードチョコレートケーキ
冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ
冬の野菜の代表、フランス料理にはなかなか出てこない白菜を使ってのサラダ、ブルーチーズをたっぷり加え、さっぱりした白菜に大きなアクセント。生ハムをプラスし、フランスと日本の融合サラダ。
旬の牡蛎にアンチョビをプラスして、ジャガイモのグラタンを美味しく簡単に。グリエールチーズで濃厚に。。
国産牛ほほ肉を赤ワインで、じっくりココットで煮込むワイン煮。フランス料理の定番。どなたにも愛される1品。
ケーキはバレンタインデーにプレゼントしたい、簡単で美味しいママレードチョコレートケーキ
冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ
冬の野菜の代表、フランス料理にはなかなか出てこない白菜を使ってのサラダ、ブルーチーズをたっぷり加え、さっぱりした白菜に大きなアクセント。生ハムをプラスし、フランスと日本の融合サラダ。
旬の牡蛎にアンチョビをプラスして、ジャガイモのグラタンを美味しく簡単に。グリエールチーズで濃厚に。。
国産牛ほほ肉を赤ワインで、じっくりココットで煮込むワイン煮。フランス料理の定番。どなたにも愛される1品。
ケーキはバレンタインデーにプレゼントしたい、簡単で美味しいママレードチョコレートケーキ
冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ
冬の野菜の代表、フランス料理にはなかなか出てこない白菜を使ってのサラダ、ブルーチーズをたっぷり加え、さっぱりした白菜に大きなアクセント。生ハムをプラスし、フランスと日本の融合サラダ。
旬の牡蛎にアンチョビをプラスして、ジャガイモのグラタンを美味しく簡単に。グリエールチーズで濃厚に。。
国産牛ほほ肉を赤ワインで、じっくりココットで煮込むワイン煮。フランス料理の定番。どなたにも愛される1品。
ケーキはバレンタインデーにプレゼントしたい、簡単で美味しいママレードチョコレートケーキ
まだまだ寒い終冬には温まる南仏、ラングドックの郷土料理初め、お洒落で、簡単、美味しいメニュー。そしてお雛祭りに向けたデザート。
フランス、ラングドック地方の郷土料理、カスレ。イベリコ豚肩ロースやイベリコ豚ベーコンなどを白いんげん豆とトマトで煮込む美味しくて温まる料理。他、フランスのカフェでの定番、クロックムッシューをラザニア風に仕上げたアレンジ料理や、今やフランスの家庭でよく作られる、中東料理、ひよこ豆で作るフムスを、お洒落な前菜に。お雛祭りに作りたいあんこ入りクリームをたっぷり詰めた抹茶ロールケーキ。春をまじかにした秋冬料理。
まだまだ寒い終冬には温まる南仏、ラングドックの郷土料理初め、お洒落で、簡単、美味しいメニュー。そしてお雛祭りに向けたデザート。
フランス、ラングドック地方の郷土料理、カスレ。イベリコ豚肩ロースやイベリコ豚ベーコンなどを白いんげん豆とトマトで煮込む美味しくて温まる料理。他、フランスのカフェでの定番、クロックムッシューをラザニア風に仕上げたアレンジ料理や、今やフランスの家庭でよく作られる、中東料理、ひよこ豆で作るフムスを、お洒落な前菜に。お雛祭りに作りたいあんこ入りクリームをたっぷり詰めた抹茶ロールケーキ。春をまじかにした秋冬料理。
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フランス、ラングドック地方の郷土料理、カスレ。イベリコ豚肩ロースやイベリコ豚ベーコンなどを白いんげん豆とトマトで煮込む美味しくて温まる料理。他、フランスのカフェでの定番、クロックムッシューをラザニア風に仕上げたアレンジ料理や、今やフランスの家庭でよく作られる、中東料理、ひよこ豆で作るフムスを、お洒落な前菜に。お雛祭りに作りたいあんこ入りクリームをたっぷり詰めた抹茶ロールケーキ。春をまじかにした秋冬料理。
まだまだ寒い終冬には温まる南仏、ラングドックの郷土料理初め、お洒落で、簡単、美味しいメニュー。そしてお雛祭りに向けたデザート。
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