冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

冬の野菜の代表、フランス料理にはなかなか出てこない白菜を使ってのサラダ、ブルーチーズをたっぷり加え、さっぱりした白菜に大きなアクセント。生ハムをプラスし、フランスと日本の融合サラダ。
旬の牡蛎にアンチョビをプラスして、ジャガイモのグラタンを美味しく簡単に。グリエールチーズで濃厚に。。
国産牛ほほ肉を赤ワインで、じっくりココットで煮込むワイン煮。フランス料理の定番。どなたにも愛される1品。
ケーキはバレンタインデーにプレゼントしたい、簡単で美味しいママレードチョコレートケーキ

冬の食材を使ったお料理と、バレンタイン用のチョコレートケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ブルーチーズ(ロックフォール)と生ハム、白菜のサラダ、ブルーチーズの濃厚なドレッシングで
2,牡蛎とアンチョビ、ジャガイモのグラタン   
3,牛ホホ肉の赤ワイン煮 柚子風味 
4,ママレードチョコレートケーキ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理の説明をし、皆さんでお料理を作ります。コース形式で頂き、皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュウームありますので、食べきられない方はお持ちください)
■備考 コロナかのため、通常9名の定員を6~7名までにさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意しておりますので、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。できたお料理を取りにいらっしゃれる方はご用意いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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