マクロビクリスマス☆自宅教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マクロビクリスマス☆自宅教室

最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
12人

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

>>ブログを見る

マクロビクリスマス☆自宅教室
2014/12/26 13:10 UP

こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


11月より自宅教室にて開催しておりました
マクロビクリスマスレッスン♪


メニューはこちらです

☆玄米ご飯~干ぴょうとキノコの照り煮ソース
☆にんじんフライ
☆季節の野菜 バーニャカウダ
☆蒸しにんじんのポタージュスープ
☆クルミとバナナの豆腐ムース







この日は4名様でのプライベートレッスン


お話しながら和気あいあいと調理を進めてくださいましたよ


玄米菜食をクリスマスのイメージでワンプレートに仕上げました




会食の始まりは、リードオブジャパン(株)様よりご提供の
タイアップ商品アップルタイザーで乾杯


お洒落なガラスのボトルに入った、スッキリと爽やかな
アップルタイザー
無添加なので安心して頂けるなど生徒サマも喜んで下さいました







アントエッセンスでは、現在多数の食品メーカー様との
コラボレーション企画を行っております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。

教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)