パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう
パータ・パテ(生地)にはエダムチーズ、チーズコンサントレ(チーズを加工しチーズ風味を強めたペースト)を加えています。アパレイユにもチーズコンサントレを加えます。ガルニチュールはハム、ベーコン、角切りにしたグリュイエールチーズ
仕上げにエダムチーズ、グリュイエールチーズをたっぷりふりかけます。
生地だけでも美味しいキッシュです。
お1人1台作って、お持ち帰りいただきます。(直径17.5cmタルト型)
生地は一晩休ませてから使用するため、レッスンでは前日に作ったものをご用意します。ご自身で作った生地はお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市港北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | キッシュ・ロレーヌ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンになります。後片付け後、講師の作ったキッシュとお菓子をご用意しています。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場はございませんので、電車でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催