ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
オンライン 料理なんて面倒! ズボラさんのための腸活!麹料理
麹・初めてさんにピッタリのレッスン!!
今回は小学生のお子さんも参加OK
たった2つの麴調味料(醤油麹・塩麹)でつくる料理は
どれも簡単。
麹生活考案者・栄養士・調理師でもある夕子先生。
「毎日の料理だから簡単にできないと続かない」と
考えられたメニュー。
慣れればたった1時間でできるメニューばかり。
それなのに、しっかり見映え(⋈◍>◡<◍)。✧♡
麹調味料を使えば味が簡単に整うし、
食材が柔らかくなり
食材本来の旨味も感じられます。
麹生活は料理苦手・面倒が解消。
忙しい方にもピッタリ!!
麹効果で腸活!便秘症解消、
花粉症予防・美肌効果などなど
いいこと尽くめです(^^♪
別日時、メニューご希望の方はお知らせ下さい。
詳細→ 公式LINE @379lqqze で御確認いただけます_(._.)_
‼初めてさん限定特別価格‼
麹調味料の作り方レシピ&動画プレゼント
初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・ハードパンの生地の作り方がわからない。
・独学で作ったけど、成形がわからない。
・クープが開かない
・本や動画をみても焼けない
・オーバーナイト製法を学びたい
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
初心者でも失敗しないふわっふわのフオカッチャ 1dayレッスン
たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)
パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。
トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)
ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。
こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい
レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/
詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/