普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報

最終更新日:2025/2/26

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

麹・初めてさんにピッタリのレッスン!! 今回は小学生のお子さんも参加OK たった2つの麴調味料(醤油麹・塩麹)でつくる料理は どれも簡単。 麹生活考案者・栄養士・調理師でもある夕子先生。 「毎日の料理だから簡単にできないと続かない」と 考えられたメニュー。 慣れればたった1時間でできるメニューばかり。 それなのに、しっかり見映え(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 麹調味料を使えば味が簡単に整うし、 食材が柔らかくなり 食材本来の旨味も感じられます。 麹生活は料理苦手・面倒が解消。 忙しい方にもピッタリ!! 麹効果で腸活!便秘症解消、 花粉症予防・美肌効果などなど いいこと尽くめです(^^♪ 別日時、メニューご希望の方はお知らせ下さい。 詳細→ 公式LINE @379lqqze で御確認いただけます_(._.)_ ‼初めてさん限定特別価格‼ 麹調味料の作り方レシピ&動画プレゼント

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 4日(金) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241016日 (水)

初心者向け ハードパンの入り口に  ショコラカンパーニュ (和っか先生考案) ハードパンコースLessonと同じ オーバーナイト製法 微量イースト 初心者の方でも作りやすい配合 ‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson レシピ・動画付きなので Lesson前後に、動画を見ながら 予習・復習が何度でもできます しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー ~こんな方にオススメ~ ・ハードパンの生地の作り方がわからない。 ・独学で作ったけど、成形がわからない。 ・クープが開かない ・本や動画をみても焼けない ・オーバーナイト製法を学びたい 御受講後はふわふわパンとは違う、 ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり 感動のクープぱっくり‼‼ かっこいいショコラカンパーニュに出会えます 生地は甘さ控えめなので フィリングを変えて色々なあじが楽しめます (具材が入る為、気泡は小さめです) 250℃まであがるオーブンがあればOK 発酵カゴが無くてもタッパーで代用 ~Lesson詳細~ ・写真付きレシピ(PDF) ・動画(生地づくり・成形) ・Lesson後2週間、アフターフォロー
▼ 続きを読む

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

たった5分で本格派の生地完成! 絶品フォカッチャ。 簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*) ⁡パン作りの基本が詰まったレッスン。 基本の工程を1日で体験。 トッピングはローズマリーとソルトの他、 御希望があればピザに変更も。 オススメはパイナップル(^-^) ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると 食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと 焼いたピザを冷凍するよりも 出来立てふわもちピザが召し上がれます。 こんな方にお勧めのレッスン ○パンづくり初心者 ○パンは焼けるけど理論がわからない ○手ごねは面倒と思っている ○発酵の見極めを知りたい ○1つ1つの作業の意味を知りたい レッスン後にはパン作りの疑問が解決され 誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/ 詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/
▼ 続きを読む

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講 2022年 ハードパンレッスン開講 2023年春 麹料理教室開講 2023年秋 ふわパン専科開講 元添乗員の元気で陽気な講師 お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/ 主人・子供・私のお喋り好き家族 いつの日かlessonで お会いできる事、楽しみにしています(^^♪

教室からのお知らせ

2025/2/26

急募‼️
対面豊田市
ベーグル空席1 2月27日10時〜

●パンレッスン
HP(*^^*)↓
詳細・御予約・ブログ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe


★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→3,4月スタート生募集
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)→3月下旬募集
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る