普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

麹・初めてさんにピッタリのレッスン!!
今回は小学生のお子さんも参加OK

たった2つの麴調味料(醤油麹・塩麹)でつくる料理は
どれも簡単。


麹生活考案者・栄養士・調理師でもある夕子先生。
「毎日の料理だから簡単にできないと続かない」と
考えられたメニュー。


慣れればたった1時間でできるメニューばかり。
それなのに、しっかり見映え(⋈◍>◡<◍)。✧♡


麹調味料を使えば味が簡単に整うし、
食材が柔らかくなり
食材本来の旨味も感じられます。


麹生活は料理苦手・面倒が解消。
忙しい方にもピッタリ!!


麹効果で腸活!便秘症解消、
花粉症予防・美肌効果などなど
いいこと尽くめです(^^♪


別日時、メニューご希望の方はお知らせ下さい。
詳細→ 公式LINE @379lqqze で御確認いただけます_(._.)_


‼初めてさん限定特別価格‼
麹調味料の作り方レシピ&動画プレゼント

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 4日(金) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241016日 (水)

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・ハードパンの生地の作り方がわからない。

・独学で作ったけど、成形がわからない。

・クープが開かない


・本や動画をみても焼けない


・オーバーナイト製法を学びたい



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)

⁡パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。

トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)

ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。


こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい

レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/

詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/9/24

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

HPつくりました(*^^*)↓
詳細・御予約→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→10月15日募集スタート 
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)→10月1日募集スタート 
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ→対面10月16日10時~ 🈳1のみ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


ページのトップへ戻る