ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
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たった3つの麴調味料で味がバチッと決まる!ラクうまレッスン。
ーー使うのはたったの3つーー
・醤油麹
・塩麹
・甘麹
これだけで下ごしらえも、味付けも、献立の悩みもグッと減るんです‼
●味が決まる
●手間が減る
●続けやすい
だから…料理が簡単になる!
「料理って、こんなに楽でよかったんだ」
そんな驚きと、ちょっと自信が持てるレッスンです。
★こんな方にオススメ★
・毎日の料理、とにかく面倒
・味付けがワンパターン
・家族の健康は気になるけど手間はかけたくない
▼基礎8メニュー(約40レシピ)
全てのレシピに麹調味料使用(❁´◡`❁)
調理方法も簡単だから料理苦手でも大丈夫(^_-)-☆
気になる方はHP→麹料理教室からどうぞ!
HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/
別日時、メニューご希望の方はお知らせ下さい。
初回の方へのプレゼント🎁→3つの基本麹調味料のレシピと作り方動画
最大3名様の少人数制レッスン
2~3名様のお好きな平日&メニュー開講可能です。お問合せください(⋈◍>◡<◍)。✧♡
オンライン 2回コース 【本格ハードパン・外カリッ中ふわもち】シャンピニオン
【特別価格2回コース¥6500で大公開】
1回目(生地作り)→7月1日(火)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→7月2日(水)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。
道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪
パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)
御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。
今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。
❧必要なもの
・250℃で焼ける電気オーブンと天板
・ボウル
・ヘラ
・スケッパ―
・正方形のタッパー(容量約380ml)
・捏ね台(まな板でもOK)
・取り板(天板より一回り小さめの段ボールでもOK)
・生地温をはかる温度計
・キッチンスケール(0.1g単位の計量が出来るもの)
・オーブンペーパー
・粉振り+強力粉
・キャンパス地(目の粗い布)
・レシピの材料(モルト入りリスドォール・インスタントドライイースト・塩・水)
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