普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/6/15

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

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【特別価格2回コース¥6500で大公開】

1回目(生地作り)→7月1日(火)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→7月2日(水)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。

道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪

憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。

受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪

パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)



御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。


今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。



❧必要なもの
・250℃で焼ける電気オーブンと天板
・ボウル
・ヘラ
・スケッパ―
・正方形のタッパー(容量約380ml)
・捏ね台(まな板でもOK)
・取り板(天板より一回り小さめの段ボールでもOK)
・生地温をはかる温度計
・キッチンスケール(0.1g単位の計量が出来るもの)
・オーブンペーパー
・粉振り+強力粉
・キャンパス地(目の粗い布)
・レシピの材料(モルト入りリスドォール・インスタントドライイースト・塩・水)

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪

教室からのお知らせ

2025/5/8

●料理はラクして作りたい方の麹料理教室

HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

❧5/29(木)10時半~ 🈳1 麹deローストビーフ&パエリア
❧6/16・18 10時半~ メニューリクエスト受付中HPでメニューご確認ください(2名様~開講)

2025/5/6

❧ふわパン専科【対面】満席開講中。
 ・次回募集→9月予定(10月スタート)
 ・2~3名様のお申込みでお好きな時期にスタート。
❧ハードパン【ZOOM】1~4期🈵
 随時募集

 詳細→ HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/ 

2025/4/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

@fmpan.2008


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