ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
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”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが
今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。
ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・ハードパンの生地の作り方がわからない。
・独学で作ったけど、成形がわからない。
・クープが開かない
・本や動画をみても焼けない
・オーバーナイト製法を学びたい
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
初心者でも失敗しないふわっふわのフオカッチャ 1dayレッスン
たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)
パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。
トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)
ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。
こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい
レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/
詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/
”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが
今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。
ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・ハードパンの生地の作り方がわからない。
・独学で作ったけど、成形がわからない。
・クープが開かない
・本や動画をみても焼けない
・オーバーナイト製法を学びたい
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
初心者でも失敗しないふわっふわのフオカッチャ 1dayレッスン
たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)
パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。
トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)
ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。
こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい
レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/
詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/