普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/8

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
257人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 6日 (水)

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが⁡

今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。

ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!⁡
⁡⁡

4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・ハードパンの生地の作り方がわからない。

・独学で作ったけど、成形がわからない。

・クープが開かない


・本や動画をみても焼けない


・オーバーナイト製法を学びたい



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)

⁡パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。

トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)

ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。


こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい

レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/

詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241112日 (火)

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが⁡

今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。

ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!⁡
⁡⁡

4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・ハードパンの生地の作り方がわからない。

・独学で作ったけど、成形がわからない。

・クープが開かない


・本や動画をみても焼けない


・オーバーナイト製法を学びたい



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

たった5分で本格派の生地完成!
絶品フォカッチャ。
簡単なのにとっても美味しいレシピ(*^^*)

⁡パン作りの基本が詰まったレッスン。
基本の工程を1日で体験。

トッピングはローズマリーとソルトの他、
御希望があればピザに変更も。
オススメはパイナップル(^-^)

ピザ生地だけ軽く焼いて冷凍保存すると
食べる時にお好みのトッピングをのせて焼くと
焼いたピザを冷凍するよりも
出来立てふわもちピザが召し上がれます。


こんな方にお勧めのレッスン
○パンづくり初心者
○パンは焼けるけど理論がわからない
○手ごねは面倒と思っている
○発酵の見極めを知りたい
○1つ1つの作業の意味を知りたい

レッスン後にはパン作りの疑問が解決され
誰に食べてもらっても「美味しい!!」と言って貰える
フォカッチャが焼けるようになりますよ\(^o^)/

詳細・問合せ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/2024/09/16/focacha-lesson/

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/12/8

●パンレッスン
HP(*^^*)↓
詳細・御予約・ブログ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥2000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→1・2月生募集
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


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