手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 2日 (水)

香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 3日 (木)

香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 5日 (土)

香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 5日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

お菓子の仕上げに役立つ、様々なデコレーションについて学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 6日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 8日 (火)

材料の特性や、なぜこの順番で材料を加えていくのか、どうして膨らむのか、
などお菓子を理論的に理解していただく内容です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 610日 (木)

ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月12日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る