手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 710日 (土)

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月10日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

配合を変えたカスタードクリームを作り比べます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月11日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

ほのかにアーモンドの香りがする真っ白いムース、ブランマンジェ。
オレンジの瑞々しさがアクセントになっています。
アールグレイがいつものプリンをお洒落な顔に変えてくれる紅茶プリン。
ラム酒を効かせた大人の味です。
(各カップ 4コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

ほのかにアーモンドの香りがする真っ白いムース、ブランマンジェ。
オレンジの瑞々しさがアクセントになっています。
アールグレイがいつものプリンをお洒落な顔に変えてくれる紅茶プリン。
ラム酒を効かせた大人の味です。
(各カップ 4コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    7月17日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

ほのかにアーモンドの香りがする真っ白いムース、ブランマンジェ。
オレンジの瑞々しさがアクセントになっています。
アールグレイがいつものプリンをお洒落な顔に変えてくれる紅茶プリン。
ラム酒を効かせた大人の味です。
(各カップ 4コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    7月18日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 719日 (月)

アジアのお土産で人気のパイナップルケーキ。
パイナップルのコンポートをたっぷり詰めます。
夏に嬉しい焼き菓子です。
(マフィン型 6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る