お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。
初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。
初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。
卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。
初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。
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卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。
初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。