手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/5/13

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 3日 (日)

卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。

  • 6月 3日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 6 5日 (火)

初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。

  • 6月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 6 7日 (木)

初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。

  • 6月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。

  • 6月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 6 9日 (土)

初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。

  • 6月 9日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 610日 (日)

初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。

  • 6月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 614日 (木)

卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。

  • 6月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 621日 (木)

イースト生地で作る、ラム酒を効かせた大人のお菓子です。

  • 6月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 623日 (土)

初夏の香りを運んでくれるさくらんぼ。酸味の強いサワーチェリーソースを入れ表面をキャラメリゼしたもの、甘いダークチェリーを赤ワインで炊きブリュレの上にのせたもの、の2種類を作ります。

  • 6月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

パイをいかにサクサクに仕上げるか。手作りだからこそ味わえる、そんなキッシュを作ります。

  • 6月25日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る