お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
レモンの形が愛らしいレモンケーキを作ります。
ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱくも優しい味に仕上げます。
レモンの形が愛らしいレモンケーキを作ります。
ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱくも優しい味に仕上げます。
贅沢にバターを使った「マドレーヌ」と「フルーツケーキ」を作ります。
新茶の季節です。
抹茶とホワイトチョコレートの、ほろ苦いクリームをサンドしたダックワーズです。
レモンの形が愛らしいレモンケーキを作ります。
ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱくも優しい味に仕上げます。
レモンの形が愛らしいレモンケーキを作ります。
ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱくも優しい味に仕上げます。
新茶の季節です。
抹茶とホワイトチョコレートの、ほろ苦いクリームをサンドしたダックワーズです。
新茶の季節です。
抹茶とホワイトチョコレートの、ほろ苦いクリームをサンドしたダックワーズです。
レモンの形が愛らしいレモンケーキを作ります。
ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱくも優しい味に仕上げます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。