お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていただく講座です。
クッキーの中に飴掛けしたくるみを詰めた焼き菓子。
素朴な中に豊かな味わいを感じる、スイスの銘菓です。
クッキーの中に飴掛けしたくるみを詰めた焼き菓子。
素朴な中に豊かな味わいを感じる、スイスの銘菓です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
クッキーの中に飴掛けしたくるみを詰めた焼き菓子。
素朴な中に豊かな味わいを感じる、スイスの銘菓です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
小さなタルト皿にガナッシュクリームを詰めます。
キャラメリゼしたナッツのカリカリした食感がアクセントに。
表面に飾るとりどりのナッツが目にも楽しいお菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。