お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていただく講座です。
ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れたフルーツケーキと、貝殻型のマドレーヌをご紹介します。
どちらも贅沢にバターをたっぷり使った焼き菓子です。日持ちもしますので、ゆっくり味わってお召し上がり下さい。
ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れたフルーツケーキと、貝殻型のマドレーヌをご紹介します。
どちらも贅沢にバターをたっぷり使った焼き菓子です。日持ちもしますので、ゆっくり味わってお召し上がり下さい。
ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れたフルーツケーキと、貝殻型のマドレーヌをご紹介します。
どちらも贅沢にバターをたっぷり使った焼き菓子です。日持ちもしますので、ゆっくり味わってお召し上がり下さい。
ふわふわ優しい食感のパンケーキです。
今回は栗とりんごの2種類のトッピングで秋の味に仕上げます。
ふわふわ優しい食感のパンケーキです。
今回は栗とりんごの2種類のトッピングで秋の味に仕上げます。
ふわふわ優しい食感のパンケーキです。
今回は栗とりんごの2種類のトッピングで秋の味に仕上げます。
ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れたフルーツケーキと、貝殻型のマドレーヌをご紹介します。
どちらも贅沢にバターをたっぷり使った焼き菓子です。日持ちもしますので、ゆっくり味わってお召し上がり下さい。
ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れたフルーツケーキと、貝殻型のマドレーヌをご紹介します。
どちらも贅沢にバターをたっぷり使った焼き菓子です。日持ちもしますので、ゆっくり味わってお召し上がり下さい。
ふわふわ優しい食感のパンケーキです。
今回は栗とりんごの2種類のトッピングで秋の味に仕上げます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。