お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていただく講座です。
香ばしい小さなシュークリームにキャラメルクリームを詰め、クリスマスツリーのように積み上げたお菓子です。
ビスキュイの中にストロベリームースを詰めたデザートです。
クリスマスのパーティーにもぴったりです。
ビスキュイの中にストロベリームースを詰めたデザートです。
クリスマスのパーティーにもぴったりです。
ビスキュイの中にストロベリームースを詰めたデザートです。
クリスマスのパーティーにもぴったりです。
ビスキュイの中にストロベリームースを詰めたデザートです。
クリスマスのパーティーにもぴったりです。
クリスマスパーティに花を添えてくれる「苺のショートケーキ」を作ります。
スポンジ作りのポイント、生クリームのナッペの仕方など、ケーキ作りの基本が詰まった講習です。
クリスマスパーティに花を添えてくれる「苺のショートケーキ」を作ります。
スポンジ作りのポイント、生クリームのナッペの仕方など、ケーキ作りの基本が詰まった講習です。
香ばしい小さなシュークリームにキャラメルクリームを詰め、クリスマスツリーのように積み上げたお菓子です。
香ばしい小さなシュークリームにキャラメルクリームを詰め、クリスマスツリーのように積み上げたお菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。