お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていだたく講座です。
手軽に作れるチョコレートの焼き菓子「ブラウニー」をご紹介します。
バレンタインの贈り物にも嬉しい、キュートなデコレーションに仕上げます。
可愛らしいビジュアルの「パレショコラ」。カリカリした食感が心地よい「アマンドショコラ」。
どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
可愛らしいビジュアルの「パレショコラ」。カリカリした食感が心地よい「アマンドショコラ」。
どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
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どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
手軽に作れるチョコレートの焼き菓子「ブラウニー」をご紹介します。
バレンタインの贈り物にも嬉しい、キュートなデコレーションに仕上げます。
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どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
手軽に作れるチョコレートの焼き菓子「ブラウニー」をご紹介します。
バレンタインの贈り物にも嬉しい、キュートなデコレーションに仕上げます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。