お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしい美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【受付:通年】①柔らか茹で鶏のニラソースがけ ②海老とセロリの焼き春巻き ③中華風コーンクリームスープ
①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
②海老とセロリの焼き春巻き
③中華風コーンクリームスープ
①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
柔らか~く茹でた鶏胸肉を、
サッパリ仕上げたニラたっぷりのソースでお召し上がりいただきます。
②エビとセロリの焼き春巻き
エビとセロリの爽やかな春巻きを揚げずに作れるスティック春巻きにしました。
セロリの味が消えちゃうからあら!不思議!
セロリ嫌いの方でも大丈夫です!
③中華風コーンクリームスープ
トロミが美味しい中華風コーンスープ。
思わずホッとしちゃうお味です。
【受付:6〜9月】①鶏臭くなく、し〜っとり柔らか〜な鶏胸肉の『胡椒棒々鶏冷やし麺』
鶏胸肉の臭みを取り、
し〜っとり柔らか〜く仕上げて、
胡椒風味の棒々鶏にし、
冷やし麺にしました。
麺を外して盛り付けを変えれば棒々鶏としても使えますよ。※サブ写真ご参照下さい。
ゴマだれを食べる為の棒々鶏ではなく、
鶏胸肉を美味しく食べる為に作った胡椒風味の棒々鶏がポイントの冷やし麺です。
【初心者OK】【マインドフルクッキングクラス】【看板メニュー!】①天然真鯛使用!絶品ごまだれ鯛茶漬け②大根の梅肉和え
【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。
①絶品ごまだれ鯛茶漬け
生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
Smile Kitchen和食No.1メニューです。
天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
初めはそのままごまだれ丼で、後半はおだしをかけてだし茶漬にして、2つの味をお楽しみくださいませ。
②大根の梅肉和え
さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。
【受付:通年】①鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み ②ねぎ油豆腐
①鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
こんにゃくが目新しい中華です。
ピリ辛ダレと合うんです!
病みつきになるほど美味しいんです!
②ねぎ油豆腐
お肉やお魚にかけるだけでも美味しい使えるねぎ油を作りますよ!
【初級向】①ACO'sヘルシー中華1番人気メニュー!茄子を揚げない四川麻婆茄子
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんなが大好きな四川麻婆茄子。
ACO先生のはすご〜く優しい麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉
「ACO先生のこの麻婆茄子を食べたらお店のにはもう戻れない!」
とみなさまから言われている、中華メニューで一番人気のメニューです。
①塩つゆ冷やしライム蕎麦
暑い夏に食べたいライム味が爽やかな冷やし蕎麦です。
お醤油を一滴も使わずに仕上げた塩つゆも、よりさっぱりになる工夫がしてありますよ。
お楽しみに♪
【受付:10〜5月】【看板メニュー】【単品レッスン】①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺/冷やし豆乳坦々麺レシピ付
【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺
※ 冷やし豆乳坦々麺アレンジレシピ付き
お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。
スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。
Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。
①イカと明太子の冷製カッペリーニ
普通のカッペリーニは具材やソースを冷蔵庫で冷やす時間が必要なので食べる迄に小一時間は待たなければいけないのですが、
夏の暑い時に思い立ったらパパパッと簡単に直ぐに作れる美味しい冷製カッペリーニのレシピが作りたいなと思って作ったレシピです。
イカと明太子でソースを作りますが、
今までにたらこや明太子のパスタが生臭く感じる事ありませんでしたか?
その原因を研究しました!
生臭くない明太子パスタレシピ、出来ました♪
もう一つ、パスタも含めた麺類全般に対するたらこや明太子の美味しい割合『黄金比』を突き止めました。
この『黄金比』で作れば、たらこや明太子を使った麺類はアレンジ自在になりますよ♪
【初級向】①油不使用!お砂糖不使用!お肉不使用!メイン食材が海老の『ACO'sグリーンカレー』②ジャスミンライスの炊き方
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①油不使用!お砂糖不使用!で作る『ACO'sグリーンカレー』
私のグリーンカレーは油もお砂糖も不使用で作ります。
具材はエビをメイン食材に使い、簡単に出来るのに、スッキリしつつもコクがある、濃厚なグリーンカレーに仕上げています。
きっとそのお味の軽さに驚かれるかと思います。
②ジャスミンライスの炊き方
香り豊かなジャスミンライスを美味しく作れるようになるとタイ料理の美味しさは倍増します。
様々なタイ料理と合わせてお楽しみくださいね。
ヘルシーなタイ料理を更にヘルシーに作るACO'sタイ料理。
是非ご賞味くださいませ。
【初級向】【お砂糖不使用で作るタイ料理!】①ガパオライス(鶏肉のバジル炒めご飯 )
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
タイ料理なのにお砂糖を使わず、お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。
20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
※スイーツのみ白砂糖使用。