家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/9/28

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2559人

レッスン情報

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【ACO流トルコ料理レッスン】
①ラムとお豆と野菜の煮込み
②緑色のクスクス
③ハーブヨーグルトソース

①ラムとお豆と野菜の煮込み
たっぷりの食材が豪華に見えるので、
日常だけじゃなく『おもてなし料理』にも最適なラムの煮込み料理です。
ラム、お豆、野菜が持つ美味しさを引き出した旨味で煮込み、
スープストックは勿論、調味料も殆ど使わずに美味しく優しい煮込みに仕上げました。
中東料理にありがちな食材の臭みや強さを感じさせないように封じ込め、
ACO先生が得意な食材の旨味だけを引き出すお料理です。
こんな優しいお味の中東料理は他所には無いんじゃないかな?
私自身ラムの臭みが苦手でお外では一切いただきませんが、
私の作るラム料理はラムの旨味だけを残して臭みを感じないように作っていますので食べられます。
今までラム料理が苦手だった方、
ACO先生のラム料理(※ラム料理レッスンは幾つかありますよ♪)を是非お試し下さいませ。

②緑色のクスクス
クスクスってあの特有の香りが臭くありません?
私は苦手です。
それをACO先生マジックで無くしちゃいました。
そしてACO先生の『ラムとお豆と野菜の煮込み』に抜群に合うクスクス料理にしましたよ。

③ハーブヨーグルトソース
中東料理のヨーグルトソースは酸っぱさだけが強くちょっとキツすぎますよね?
ラムの煮込みもクスクスもACO流に臭くなく優しいお味に仕上げているので、
ヨーグルトソースもACO流に優しく仕上げました。
『ラムとお豆と野菜の煮込み』と『緑色のクスクス』には絶対マストな『ハーブヨーグルトソース』です。

3品を混ぜてお召し上がりいただくお料理ですが、
それぞれ単体で、2品を混ぜてと、お好みで色々組み合わせてお楽しみ下さいね。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①牡蠣とトマトのリゾーニ
②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ
③チーズスフレ(お食事スフレ)

①牡蠣とトマトのリゾーニ
牡蠣とトマトの旨味をリゾーニという小粒のパスタにたっぷりと染み込ませたお料理です。
お米のリゾットとは違うリゾーニの弾ける食感とプリプリの牡蠣の食感のコントラストが絶妙です。
牡蠣の出回る冬しか食べられないお料理です。

②カラメル香る大人のにんじんポタージュ
にんじんの青臭さを取り、
甘みだけを引き出して作る『にんじんのポタージュ』です。
生クリーム不使用ですので、
もったり重いポタージュではありません。
にんじんの持つ甘さだけでカラメル風味を引き出した『大人のにんじんポタージュ』に仕上げました。
どんなににんじん嫌いな人でも絶対好きになるお味です。
だって全然にんじん味じゃないんですもの♪

③チーズスフレ(お食事スフレ)
焼き上がったら直ぐに食べないとどんどん萎んでいっちゃう『チーズスフレ』
提供する時に、
「スフレが萎んじゃうから早く食べて〜!早く早く〜!」
と急かしながら食べて貰う会話もスフレとはセットの一つで、それがまたとっても楽しいんですよ〜♪
お菓子のスフレではなく、
塩味の効いたお食事スフレです。
フワフワ食感が堪りません♪

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①万能お野菜ソース作り
(お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り)
②【ACO先生からのオマケ】
万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類
(※品数&内容:当日発表)


お野菜がたっぷり入った『万能お野菜ソース』一つだけで色んなお料理が作れます。
他の調味料を足したりせずに、
そのままを、
かけたり、和えたりするだけでOKなので本当に便利です。

例えば、
・肉類のステーキソース
・魚介類のソテーソース
・魚介類のカクテルソース
・カルパッチョのソース
・サラダのドレッシング
・冷製パスタのソース
等、お好きなお料理にお使い下さいね!

ACO先生のオススメは、
『牛肉ステーキ × 万能お野菜ソース』
ステーキがいくらでも食べたくなりますよ!

冷蔵庫保存で半年ぐらいお日持ちしますので、
たくさん作り置きしてお楽しみくださいね。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

◾️お一人様テリーヌ一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158

※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定休日

開催予定
9月:1
10月:9
11月:8
  • 定員:0名

グルテンフリーピーナッツバタークッキー

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

【注意】
・キャンセル不可
・ご予約後のキャンセルはキャンセル料金100%

私のスノーボールクッキーはお砂糖がかなり少ない分、水分もかなり少なくなる為、
サックサク&ホッロホロのちょっと他には無い美味しいスノーボールクッキーになります。
その為には、食材を足したりするのではなく、
ちょっとしたACO'sマジックを使います。

お砂糖が少ないからウィスキーなどのお酒との相性も抜群です。
男性陣にも楽しんでいただけるスノーボールクッキーになっています。

糖質制限をされている方やお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

お一人様、40〜44個程お持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

ちょっと驚いてしまうACO先生のビスコッティ。
「本場イタリアのビスコッティより断然美味しいからとにかく食べてみて!!」
と、
生徒様方同士の口コミだけでどんどん噂が広まっていったレッスンです。笑

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

・お一人様1本お持ち帰り

◾️ 指定パウンド型、各自持参必須
貝印 品番DL6158

フォロワー 4人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

◾️コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ
◾️冷蔵保存:1ヶ月可能


一般的な砂肝のコンフィは、
コンフィの作り方上仕方ないのですが、
砂肝の食感がブヨブヨしたただ軟らかいものです。
でも、
「あんなにただ軟らかくしちゃたら砂肝特有の食感がもったいない!」
と思って、
砂肝の『コリコリ食感を残したまま』の砂肝のコンフィに仕上げました。

ごはんのお惣菜やお酒のおつまみとしてそのまま食べて美味しいコンフィですが、
サラダに入れたり、
砂肝を漬けているオイルごとパスタと和えたり、
アレンジは何通りにも使えます。
常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
咄嗟の時に使える便利で頼もしいコンフィです。

ワイン好きさんには特に、是非オススメしたい常備菜です♪

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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