ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2025/1/18

ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
2659人

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レッスン情報

全134件中10件表示

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ACO先生が研究に研究を重ね、
爆発的に大ヒットした看板メニュー!!

①ACO's極上ローストビーフ

とっても柔らかくて、
とっても美味しい極上ローストビーフを、
オーブンや湯煎などは不使用で、フライパンだけで作ります。

超〜〜〜シンプルな料理工程と、
ローストビーフの味の完璧さに、
きっとビックリしますよ!
この味を知ってしまったら、
もうお店では買えなくなります。

ご家庭のオーブン毎の火力差による失敗がありませんし、
誰が何回作っても、
毎回完璧に作れるように、
塩分、焼き時間もしっかり記載した、
ACO先生お得意の完全再現可能レシピにしましたよ!

フォロワー 2人
開催予定
1月:1
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【花嫁修業にオススメな和食基礎レッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
+ACO先生からのオマケ副菜付き
(※内容と品数は参加人数とACO先生のスケジュールにより都度変動)

①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
おにぎりが美味しく作れなくて悩んでいた生徒様からリクエストがあり、
毎回どれもが完璧に同じ『しお塩梅』で作れるおにぎりの作り方が出来るよう、数値化したレシピにしました。

②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
こちらも毎回お味噌汁の味にばらつきがあって困っていた生徒様からのリクエストで作ったレシピです。
お悩みポイントを全て数値化し、味にばらつきが生じないお味噌汁のレシピにしました。
※鰹昆布の一番だしを使用しますが、一番だしの取り方はこちらのレッスンには含まれていません。
尚、当教室には『鰹節と昆布の一番だしの取り方』レッスンもございますので、ご興味のある方はそちらも受講くださいませ。

③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
忙しい朝のお弁当作りだから簡単に直ぐに出来る事、
冷めても味が飛ばず美味しい事、
をテーマにして作った玉子焼きレシピです。
出来立てを食べても美味しいですが、
冷めてからの方が甘塩っぱさをよりしっかりと味わえます。

※ACO先生からのオマケ副菜付き
ACO先生からのオマケ副菜は参加人数とACO先生の前後のスケジュールにより内容や品数は都度変動します。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。

②ひじきと根菜の明太子炒め
もっと美味しく、もっと頻繁に、
たくさんの量が食べたくなるひじき料理が作りたいなと思って、
冷凍保存も可能な美味しい副菜にしました。
ひじきの煮物は少し手間がかかるけど、
この『ひじきと根菜の明太子炒め』なら、
食べたい時にすぐに出来て、
しかも、た〜っぷり食べられますよ。
冷凍保存可能ですので作り置き副菜にもどうぞ。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

みなさまの口コミのお陰で出す度に毎回完売したレッスンです!
①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
②スープの手羽元で作る簡単棒々鶏
③お粥用副菜2品
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え

①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
鶏肉と貝柱と大根の旨味が凝縮された香港風中華粥。
香港で召し上がった事がある方も多いかもしれませんが、日本のあっさりしたお粥とは全く別物の濃厚なお粥です。
お米を破裂させて米の花を咲かせ、トロットロにするのが特徴的です。
薬味5品(搾菜、クコの実、香菜、ピータン、いりゴマ)付き。
お好きな薬味や副菜を入れて味の変化を楽しみながら美味しい中華粥をたっぷりお召し上がり下さい。

②スープの手羽元で作る簡単棒々鶏
お粥用のスープを取った後の手羽元を使って簡単棒々鶏を作ります。
 
③お粥用副菜2品
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え

お粥の味変用にピッタリな副菜です♪

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け

①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。

②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。

③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。

④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
②ショートパスタのペペロンチーノ
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布無し、内容未定)

①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
イタリア料理店でよく出てくるトリッパ(牛の胃袋)の煮込み。
トロットロに煮込んだトリッパの旨味をホクホクの白いんげん豆にたっぷり吸わせ、トスカーナ風にお野菜もたっぷりでヘルシーに作ります。
見映えがするのでおもてなしメニューにもいいですよ。
②ショートパスタのペペロンチーノ
トリッパと相性の良いペペロンチーノをショートパスタで作って添えます。
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布はありません、内容は未定ですので都度変わります)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①れんこんの海老挟み焼き山椒風味
②黄身がとろ〜り煮卵

①れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。

②黄身がとろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①オッソブッコ(骨付き仔牛すね肉の煮込み)
②リゾット・アッラ・ミラネーゼ(サフランリゾット)
③グレモラータ(レモンとパセリの薬味)


①オッソブッコ(骨付き仔牛すね肉の煮込み)
骨髄から出たスープの旨味を存分に味わってください!
きっと、今までに食べた事のない極上の煮込み料理です。
お野菜と仔牛の旨味で作る煮込みスープが堪りません!
みなさんスープを何度も何度もおかわりします!
何度も作っていただきたいから本当に簡単に作れるレシピにしました。

とにかく美味しくて大絶賛された神料理です。
召し上がったことがない方ばかりだと思いますが、
私が作ったレシピの中で、ここまで感動されたメニューは無いかも知れません。

豪華な見た目と違い、
とても簡単に出来るレシピに仕上げました。
その簡単さには驚きますよ!

②リゾット・アッラ・ミラネーゼ(サフランリゾット)
カルナローリ米を使って本場のリゾットを作ります。
サフランリゾットが無いとオッソブッコは始まらないですよ♪

③グレモラータ(レモンとパセリの薬味)
オッソブッコには絶対に欠かせない薬味ですが、
他のお料理にも使える、覚えておくと便利な薬味です。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ACO風宮崎料理『冷や汁』そうめん


鯵(あじ)の干物を焼いてほぐした身と、きゅうりの塩もみ、薬味、冷たい胡麻味噌汁を混ぜて食べる宮崎の郷土料理『冷や汁』をACO風に作り、そうめんでいただくレシピにしました。
食欲のない日でもサラサラ食べられるお料理です。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ラムのクミンステーキ
②ノンオイルレモンクリームパスタ
③焼き枝豆のチーズペペロンチーノ

①ラムのクミンステーキ
ラムステーキの臭くならない焼き方や塩加減をレッスンします。

②ノンオイルレモンクリームパスタ
爽やかなレモンの香りを丸ごとマイルドなクリームソース仕立てのパスタにしました。
しかも、まさかのノンオイル!パスタなんです。
クリームパスタなのにノンオイルだから、
軽くて爽やかなんです♪

③焼き枝豆のチーズペペロンチーノ
茹でるより枝豆の味が濃い焼き枝豆をチーズペペロンチーノにしました。
ワインやビールがもう止まりません!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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