身体を思いやるためにACO先生が考案したオリジナル料理法&ヘルシー料理【砂糖・化学調味料不使用】
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【グループレッスンお申し込み用】①ACO's Artistic Cooking Show『For the first time-ACO先生のラムのパテに出会ってしまった日-』
ACO先生が、食材選択、料理工程、料理法の一つ一つを徹底的に研究し、こだわり抜いた料理法でラムの臭みや硬さをなくし、香り豊かなスペシャリテに仕上げたお料理。
①ACO's Artistic Cooking Show『For the first time-ACO先生のラムのパテに出会ってしまった日-』
ACO's Artistic Cooking Showとしてデモンストレーションスタイルでお見せします。
ALLデモンストレーションレッスンですがレシピ配布はございます。
ラムは長時間加熱や加熱を慎重にしないと硬化してしまう繊細な肉質と、料理法によって出る特有の臭みがネックになるため、パテには本来殆ど使われませんが、硬化防止と臭み取りにフォーカスして研究したACO先生が、幾重にも重ねたACO先生の魔法で全てを解消しました。
トップノートとミドルノートとラストノートが異なる香水を楽しむように、それぞれのシーンでの芳醇な香りの変化を楽しめるラムのパテ。
その変化するアタックに驚きます。
これは今までに出会ったことのない衝撃的で感動的なラム料理。
ラム臭さのない味、幾重にもシンフォニーを奏でる香り、そしてその弾力にはきっと驚きます。
最高に美味しいラムのパテの表面をカリッと焼くと更に香りが変化した別料理となり、また違う堪らない美味しさのお料理になります。
このラムのパテは2種類の食べ方で楽しめますので、シーンに応じてお楽しみくださいませ。
レッスンでは、冷製・温製どちらもご試食いただきます。
ラムが苦手だった方にも是非お召し上がりいただきたいと思います。
香り・味・食感に拘った料理法で、ラムへの固定概念を必ずや覆します。
今までに食べたことのない衝撃的な美味しさのラム料理をお届けします。
『For the first time-ACO先生のラムのパテと出会ってしまった日-』
「出会ってしまった…」と思えるラム料理です。
尚、当日作成分は焼成後に長時間の冷却時間が必要なため、ご試食分は事前作成済みのものをお出しいたします。予めご了承くださいませ。
※表示レッスン料金はプライベートレッスン料金です。
※2名以上でお申し込みの場合は、1名様:15,000円
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
リクエストをいただき次第、日程調整させていただきます。
【デモンストレーションクラス】①生牛肉のタルタルステーキ(※牛肉を生で食べる為の完璧に安全な下拵えをします) ※バゲット付き
①生牛肉のタルタルステーキ
生食牛肉による食中毒防止の為、日本では2011年に厚生労働省から飲食店に対する基準が策定され、現在レストランでは食べられなくなってしまった生牛肉のタルタルステーキ。
ご自分で作るからこそ出来るのが生牛肉の食中毒の危険性を100%完璧に防ぐための下処理です。
かつてはフレンチレストランの定番メニューで、大人気を博していた絶品『牛肉のタルタルステーキ』
このお料理は、食べる時に各自がお皿の上で仕上げをします。
味付けをしたタルタルステーキ、卵黄、薬味を全て混ぜ合わせてお召し上がりいただきます。
特にワイン好きな方々には泣けるほど懐かしい、思わず良い赤ワインを開けてしまいたくなるお料理ですね!
今ではもうレストランでは食べられなくなってしまいましたので、ご自宅で安全に作り、安心して、あの逸品のお味を存分にご堪能ください♪
レストランでは食べられなくなったお料理だからこそ、ご家族やゲストに何回もリクエストされてしまうぐらいの貴女のスペシャリテになると思います。