身体を思いやるためにACO先生が考案したオリジナル料理法&ヘルシー料理【砂糖・化学調味料不使用】
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『塩ラボ❸』は、
「塩ラボ①(お魚編)」
「塩ラボ②(お肉編)」
受講済みの方のみ受講出来るレッスンです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』を調味料使いする場合の作り方と活用例をご紹介します。
【中級以上】①ACO流チーズバーガー②フレンチフライ③メキシカンサラダ
①ACO流チーズバーガー
②フレンチフライ
③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
①ACO流チーズバーガー
近年流行りの重ねて重ねての『映え』ではなく『味』を追求して、
私がこれなら食べたいと思う味のハンバーガーを作りました。
パテは、材料・料理工程の全てを数値化しましたので絶対に失敗がありませんよ!
その私のパテに一番合うチーズを色々試して、
最強の組み合わせを決めました。
②フレンチフライ
昔から私が作っていた、
皮はムチッ!中はホクッ!
なフレンチフライです。
揚げ物が苦手な方でも怖くない作り方ですから安心して作れますよ♪
③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
そのまま食べても美味しいですが、
このメキシカンサラダをオンすると、
チーズバーガーがメキシカンバーガーに変身しますよ♪
【デモンストレーション】【和食の基本をしっかり学ぶ】①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】※ご飯付きます
①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。
②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。
※ご飯付きます
【初心者OK】【和食の基本をしっかり学ぶ】【プライベートレッスンを体験出来るお得レッスン】 ①お弁当にも最適な『甘塩っぱい玉子焼き』 【お一人様一本ずつ焼きます】 ※ご飯付き
【和食の基本をしっかり学ぶ】
【お一人様玉子焼きを一本ずつ焼けます!】
【プライベートレッスンを体験出来るお得レッスン】
①お弁当にも最適な『甘塩っぱい玉子焼き』※ご飯付き
・忙しい朝のお弁当作りだから簡単に直ぐに出来る事
・冷めても味が飛ばず美味しい事
の2点をテーマにして作った玉子焼きレシピです。
出来立てを食べても美味しいですが、冷めてからの方が甘塩っぱさをよりしっかりと味わえますので、お弁当や作り置きおかず、お夜食にもぴったりです。
全員が確実に焼き方を学んでいただけるように、
講師がお一人様ずつ付きっきりで玉子焼きの焼き方をレクチャーします。
グループレッスンでプライベートレッスンと同じマンツーマンレッスンが受けられる、とてもお得なレッスンです。
【初心者OK】【和食の基本をしっかり学ぶ】【プライベートレッスンを体験出来るお得レッスン】 ①その味と食感に絶対感動する『ACO先生のだし巻き玉子』 【お一人様一本ずつ焼きます】 ※ご飯付き
【和食の基本をしっかり学ぶ】
【お一人様だし巻き玉子を一本ずつ焼けます!】
【プライベートレッスンを体験出来るお得レッスン】
①その味とふわっふわ食感に絶対感動する『ACO先生のだし巻き玉子』
【お一人様一本ずつ焼きます】
※ご飯付き
全員が確実に焼き方を学んでいただけるように、
講師がお一人様ずつ付きっきりで『だし巻き玉子』の焼き方をレクチャーします。
グループレッスンでプライベートレッスンと同じマンツーマンレッスンが受けられる、とてもお得なレッスンです。
【初心者OK】【塩ラボ❸活用レッスン】①『塩ラボ❸』を使った『鶏ワンタン』の作り方
『塩ラボ❸』は、みなさまに大活用いただいております『塩ラボ①』『塩ラボ②』よりも更に幅広く活用していただけるレシピです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』の作り方と、活用例レシピをご紹介します。
①『塩ラボ❸』を使った『鶏ワンタン』の作り方
保存が利く『塩ラボ❸』があれば、短時間で簡単に様々なお料理が作れます。
こちらの【塩ラボ❸活用レッスン】は『鶏ワンタン』です。
『塩ラボ❸』でパパパッと美味しい『鶏ワンタン』を作ってすぐに食べてもいいですし、
『鶏ワンタン』を作り置き冷凍しておけば、食べたい時にすぐに、冷凍したままの『鶏ワンタン』でお料理が作れるのでとても便利です。
食欲がない時や軽食として使う時は、少量で作ってもいいですし、
『鶏ワンタン』をたっぷりと使って、栄養バランスを考えてお野菜も入れて、主食兼メインとなる一品料理にしてもいいです。
『鶏ワンタン』自体がとても美味しく、使い勝手も幅広いので、是非覚えておいていただきたいお助けメニューです。
【プライベートレッスンor2名以上での申込のみ】①ACO's Artistic Cooking Show『Pâté for the Almost in Love -恋に落ちかけている人のためのパテ-』
ACO先生が、食材選択、料理工程、料理法の一つ一つに一貫したストーリー性を持たせた、
『Pâté for the Almost in Love -恋に落ちかけている人のためのパテ-』
ACO's Artistic Cooking Showとして、デモンストレーションスタイルでお見せします。
ALLデモンストレーションレッスンですがレシピ配布はございます。
恋に落ちそうな寸前のドキドキを、
『Pâté for the Almost in Love -恋に落ちかけている人のためのパテ-』
という一つのお料理で表現しました。
今恋に落ちかけている方も、
既に大切な人に巡り逢えている方も、
これから大切な人に巡り逢いたい方も、
全てのみなさまの『恋』のときめき。
選定した食材の一つ一つには全て意味があります。
そのストーリーの一つ一つ、料理法の一つ一つの意味をご説明しながら、ACO先生がALLデモンストレーションでパテを作り上げていきます。
芸術的なお料理が作られるまでの過程のドキドキ、口にした時に感じるドキドキを、どうぞごゆっくりとご体感くださいませ。
尚、当日作成分は焼成後に長時間の冷却時間が必要なため、ご試食分は事前作成済みのものをお出しいたします。予めご了承くださいませ。
※表示レッスン料金はプライベートレッスン料金です。
※2名以上でお申し込みの場合は、1名様:15,000円
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
リクエストをいただき次第、日程調整させていただきます。
【プライベートレッスン or 2名以上での申込のみ】①ACO's Artistic Cooking Show『For the first time-ACO先生のラムのパテに出会ってしまった日-』
ACO先生が、食材選択、料理工程、料理法の一つ一つを徹底的に研究し、こだわり抜いた料理法でラムの臭みや硬さをなくし、香り豊かなスペシャリテに仕上げたお料理。
①ACO's Artistic Cooking Show『For the first time-ACO先生のラムのパテに出会ってしまった日-』
ACO's Artistic Cooking Showとしてデモンストレーションスタイルでお見せします。
ALLデモンストレーションレッスンですがレシピ配布はございます。
ラムは長時間加熱や加熱を慎重にしないと硬化してしまう繊細な肉質と、料理法によって出る特有の臭みがネックになるため、パテには本来殆ど使われませんが、硬化防止と臭み取りにフォーカスして研究したACO先生が、幾重にも重ねたACO先生の魔法で全てを解消しました。
トップノートとミドルノートとラストノートが異なる香水を楽しむように、それぞれのシーンでの芳醇な香りの変化を楽しめるラムのパテ。
その変化するアタックに驚きます。
これは今までに出会ったことのない衝撃的で感動的なラム料理。
ラム臭さのない味、幾重にもシンフォニーを奏でる香り、そしてその弾力にはきっと驚きます。
最高に美味しいラムのパテの表面をカリッと焼くと更に香りが変化した別料理となり、また違う堪らない美味しさのお料理になります。
このラムのパテは2種類の食べ方で楽しめますので、シーンに応じてお楽しみくださいませ。
レッスンでは、冷製・温製どちらもご試食いただきます。
ラムが苦手だった方にも是非お召し上がりいただきたいと思います。
香り・味・食感に拘った料理法で、ラムへの固定概念を必ずや覆します。
今までに食べたことのない衝撃的な美味しさのラム料理をお届けします。
『For the first time-ACO先生のラムのパテと出会ってしまった日-』
「出会ってしまった…」と思えるラム料理です。
尚、当日作成分は焼成後に長時間の冷却時間が必要なため、ご試食分は事前作成済みのものをお出しいたします。予めご了承くださいませ。
※表示レッスン料金はプライベートレッスン料金です。
※2名以上でお申し込みの場合は、1名様:15,000円
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
リクエストをいただき次第、日程調整させていただきます。