【デモンストレーション】【和食の基本をしっかり学ぶ】①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】※ご飯付きます

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最終更新日:2025/7/17

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2737人

①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。

②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。

※ご飯付きます

【デモンストレーション】【和食の基本をしっかり学ぶ】①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】※ご飯付きます

■レッスン開催日時

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  • 看板メニュー!
とことん美味しい
豚肉の最強西京焼き
看板メニュー!
    とことん美味しい
    豚肉の最強西京焼き
  • 煮干し昆布だしのお味噌汁
※だしの取り方レッスンあり煮干し昆布だしのお味噌汁
    ※だしの取り方レッスンあり
  • ※ご飯付きます※ご飯付きます
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
※ご飯付きます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・ハンドタオル
・筆記用具
■備考 <グループレッスン受講ルール>
1.【最重要】遅刻厳禁
グループレッスンは【遅刻厳禁】ですので、レッスン開始後の遅刻はキャンセル扱いとなり、入室が出来ません。
尚、遅刻はキャンセル料金100%扱いですので、レッスン料金の返金はいたしません。

◼️レッスン開始後の遅刻:入室不可
※キャンセル扱いになります
※インターホンがオフになり入室出来ません
◼️遅刻キャンセル料金:100%
◼️入室:
レッスン開始15分前より可能
◼️着席:
レッスン開始5分前着席(※厳守)

2.レッスンの振替制度は導入しておりません。
キャンセル時の対応はキャンセルポリシー通りです。

尚、仕事の都合で開始時間に間に合わない可能性がある方は、予め仕事のない休日に予約するか、プライベートレッスンをご選択くださいませ。
グループレッスンは遅刻厳禁ですが、プライベートレッスンでは私のスケジュールに支障がない限りの遅刻はOKにしています。
◼️プライベートレッスンについて
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/259372

<免責事項>
①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。
②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。
帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く)
③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。
④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


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