お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【開催受付期間:通年】①あっさり大人の回鍋肉②あっさりレバニラ炒め③絶品トマトサラダ
①あっさり大人の回鍋肉
②あっさりレバニラ炒め
③絶品トマトサラダ
①あっさり大人の回鍋肉
キャベツをたくさん食べる為の回鍋肉です。
油っこくなく、アッサリ、サッパリなのでいくらでも食べられちゃいますよ!
②あっさりレバニラ炒め
こちらも油っこくないレバニラ炒め。
レバー嫌いな方でも食べられるように臭くなく仕上げました。
③中華風絶品トマトサラダ
トマト嫌いな人までパクパク食べちゃう美味しい~トマトサラダ。
秘密はその特製ドレッシング。
このメニューは女性にも男性にもお子様にも大人気です!
【開催受付:通年】①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め ②トマト酸辣湯 ③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。
【開催受付:11~3月】①ぶりの照り焼き ②あさりとキャベツの酒蒸し ③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!
②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!
③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。
【開催受付期間:通年】①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方 ②Smile Kitchen名物タワー牛丼 ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。
お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪
難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!
【開催受付期間:11~3月】①ぶり大根の煮物 ②牛肉のあっさり時雨煮 ③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根の煮物
②牛肉のあっさり時雨煮
③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根
冬になったらお待ちかねのぶり大根。
Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。
ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。
②牛肉のあっさり時雨煮
佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。
いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。
③かぶの簡単千枚漬け
聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。
市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、
Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。
かぶの簡単千枚漬けのご試食は、
講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。
【開催受付期間:通年】①柔らか〜い豚の生姜焼き ②もっちもち揚げだし豆腐 ③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️
②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!
③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。
【開催受付期間:通年】①ワイルドハンバーグwith万能オニオンソース②マヨネーズ不使用シーザーサラダ
①ワイルドハンバーグwith万能オニオンソース
②マヨネーズ不使用シーザーサラダ
①ワイルドハンバーグwith万能オニオンソース
卵、パン、牛乳等のつなぎを不使用で作るステーキみたいなワイルドハンバーグ。
焼くときに出る美味しい肉汁も勿体無いのでもやしソテーに全部吸わせて添えます。
玉ねぎを煮詰めて作った、こちらもステーキソースみたいな絶品オニオンソースでどうぞ。
このオニオンソースは、色々なお料理に活用出来る万能ソースなので覚えておくととても便利ですよ。
②シーザーサラダ
マヨネーズ不使用、オイルも控えめのSmile Kitchenらしいヘルシーで濃厚なシーザーサラダです。
ちょっと面倒なシーザードレッシングもとても簡単に作ります。
【プライベートレッスンのみ】①ACO's筍ご飯(お一人様:4人分)お持ち帰りレッスン
【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。
ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!
有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。
パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。
※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。
①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き
お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。
【開催受付:通年】①ACO'sオリジナル バジルペースト ②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ ④いんげんのくたくた煮込み
①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み
オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!
爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト
その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。
その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。
地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!
【開催受付:通年】①白身魚の包み蒸しネギソース ②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め ③茄子のゴマだれがけ
①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ
①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。
③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。