お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【開催受付:通年】①鶏の照り焼きトマト挟み ②グミみたいな食感の雷こんにゃく ③長芋の卵黄和え
①鶏の照り焼きトマト挟み
②グミみたいな食感の雷こんにゃく
③長芋の卵黄和え
①鶏の照り焼きトマト挟み
鶏の照り焼きもSmile Kitchen風だとこんな感じ。
トマトを挟んで同時にお野菜も摂れる照り焼きに仕上げました。
鶏肉はふっくら、照り焼きだれはあっさり優しいお味です。
鶏肉の周りに絡んだタレが濃くないので、
お一人鶏もも肉1枚食べられちゃう魔法の照り焼き。
油も不使用でヘルシーです。
②グミみたいな食感の雷こんにゃく
昔、京都木屋町のお料理屋さんで食べた時に私が大絶賛し、それを喜ばれた店主様がなんと作り方まで教えて下さったおばんざいです。
グミみたいなこんにゃくの食感が面白いですよ。
③長芋の卵黄和え
長芋の千切りを少しだけ小技を効かせた卵黄と和えた副菜に仕上げました。
【開催受付期間:通年】①お砂糖を使わない筑前煮②海老餡掛け茶碗蒸し③みつばとワカメとしらすの酢の物
①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
②お砂糖を使わない筑前煮
③みつばとワカメとしらすの酢の物
①海老餡掛け茶碗蒸し
とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
その食感に皆様大感動されますよ!
②お砂糖を使わない筑前煮
煮物の定番、筑前煮。
Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。
③みつばとワカメとしらすの酢の物
飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。
【開催受付:通年】①サワークリーム&ガーリックラムチョップ ②タブレ(中東風パセリとミントのサラダ)③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ
①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
②タブレ(パセリとミントのサラダ)
③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ
①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
臭みを取ったラムをサワークリームソースでグリルしたガーリックラムチョップ。
バターもオイルも使わないヘルシーなグリル料理です。
※ラムチョップは国産が入手困難の為ニュージーランド産使用となります、ご了承下さい。
②タブレ(中東風パセリとミントのサラダ)
油っこくてマンネリになりがちなお肉料理の付け合わせの概念が変わりますよ♪
本場のタブレはパセリとミントだけが主流ですが、お野菜をたっぷり加えてACO流に食べ易くアレンジしたタブレです。
その爽やかなクセになるお味にハマる方が続出しています!
③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ
とろ~り滑らかな舌触りが何とも堪らない濃厚ビーツポタージュ。
食べる輸血とも言われているスーパーフードのビーツの旨味をたっぷり味わうスープにしました。
【開催受付:3〜5月】①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット ②豚肉のハーブパイ ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。
②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
【開催受付期間:通年】Smile Kitchen看板メニュー!①豚肉の最強西京焼き②大根のこっくり煮③具沢山豚汁
①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
②大根のこっくり煮
③具沢山とん汁
豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。
ジューシーな大根のこっくり煮と、
具沢山の優しいとん汁と一緒にレッスンします。
【4.5hレッスン/開催受付:通年/4名満席のみ開催/ご予約後のキャンセル一切不可】①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ②ごろごろにんにくチキン③絶品簡単バーニャカウダ
①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ【ニョッキ作りは全員実習必須】
②ごろごろにんにくチキン
③絶品簡単バーニャカウダ
【注意】ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%のレッスンです。
①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ
もっちもちのポテトニョッキをまろやかなゴルゴンゾーラソースで。
癖になるお味です。
②ごろごろにんにくチキン
ハーブの香りとにんにくの甘みが美味しいチキン料理。
にんにくがねっとりとして美味しいのでチキンに絡めてお召し上がり下さい。
ワインにもピッタリのお味に仕上げています。
③絶品簡単バーニャカウダ
バーニャカウダソースをビックリする程簡単に美味しく作ります。
【開催受付:通年】①レモンバターガーリックシュリンプ②サワークリームスイートチリソース ポテトウェッジ③生カリフラワーのセロリシードサラダ
①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ
①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。
③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!
【開催受付:通年】爆発的人気になった伝説のレッスン!①オニオンラムカレー②オリエンタルラムチョップ③インド風ニンジンのスパイスピクルス
①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
③インド風ニンジンのスパイスピクルス
①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
ラムの臭みは消し、風味だけを活かした、トマトの入らないスッキリしたインドカレーです。
②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
そのあまりの美味しさにSmile Kitchenの代表作となったオリエンタルラムチョップ。
ラム嫌いだった人まで病みつきになっちゃったぐらいラム特有の臭みは全くありません!
ビールやワインも止まりませんよ!
③インド風ニンジンのスパイスピクルス
お口直しに最適なスパイスたっぷりのピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。
【開催受付:通年】①スパイシードライキーマカレー②スペシャルタンドリーチキン③赤玉ねぎのクミンピクルス
①ACO'sインドカレー第二弾:スパイシードライキーマカレー
食べたい時に30分で作れるから簡単便利!
お野菜たっぷりでスパイシーなドライキーマカレーです。
②スペシャルタンドリーチキン
漬けておけば焼くだけで直ぐに食べられるタンドリーチキン。
ACO先生スペシャルタンドリーチキンは、とっても柔らかく、ジューシーです!
焼く前の漬けた状態で冷凍保存出来るのもオススメポイントです。
③赤玉ねぎのクミンピクルス
胃腸の働きを整えてくれるクミンを使った赤玉ねぎピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。
【開催受付:通年】大ヒットメニュー!①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み ②生ハムのムース ③ごぼうのアンチョビサラダ
ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!
①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ
①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!
②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。
③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。