家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/26

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2443人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 5日 (金)

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015


Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様ベイクドチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。

焼き上げたベイクドチーズケーキをケーキ型ごとお持ち帰りいただき、ご自宅で8時間以上よく冷やしてからお召し上がり下さい。
ACO先生のずっしり重く濃厚でヘルシーなベイクドチーズケーキ。
ティータイムだけでなく赤ワインにも合います。

冷凍庫で2〜3週間保存出来るので、
予め小分けして冷凍しておくと自然解凍して直ぐに食べられて便利です。

※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:2〜3週間

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 5日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 6月 5日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ

①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 5日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 6 6日 (土)

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015


Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様ベイクドチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。

焼き上げたベイクドチーズケーキをケーキ型ごとお持ち帰りいただき、ご自宅で8時間以上よく冷やしてからお召し上がり下さい。
ACO先生のずっしり重く濃厚でヘルシーなベイクドチーズケーキ。
ティータイムだけでなく赤ワインにも合います。

冷凍庫で2〜3週間保存出来るので、
予め小分けして冷凍しておくと自然解凍して直ぐに食べられて便利です。

※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:2〜3週間

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 6日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 6月 6日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 6 7日 (日)

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015


Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様ベイクドチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。

焼き上げたベイクドチーズケーキをケーキ型ごとお持ち帰りいただき、ご自宅で8時間以上よく冷やしてからお召し上がり下さい。
ACO先生のずっしり重く濃厚でヘルシーなベイクドチーズケーキ。
ティータイムだけでなく赤ワインにも合います。

冷凍庫で2〜3週間保存出来るので、
予め小分けして冷凍しておくと自然解凍して直ぐに食べられて便利です。

※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:2〜3週間

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 7日(日) 11:00〜13:00
  • 6月 7日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 610日 (水)

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
③豆苗と生姜の中華和え

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんな大好きな四川麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

③豆苗と生姜の中華和え
豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月10日(水) 11:00〜14:00
  • 6月10日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 612日 (金)

①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ

①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月12日(金) 11:00〜14:00
  • 6月12日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 613日 (土)

①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ

①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月13日(土) 11:00〜14:00
  • 6月13日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 614日 (日)

①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ

①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!

②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月14日(日) 11:00〜14:00
  • 6月14日(日) 17:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 617日 (水)

①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ

①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!

②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月17日(水) 11:00〜14:00
  • 6月17日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 619日 (金)

①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
②海老とセロリの焼き春巻き
③中華風コーンクリームスープ

①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
柔らか~く茹でた鶏胸肉を、
サッパリ仕上げたニラたっぷりのソースでお召し上がりいただきます。

②エビとセロリの焼き春巻き
エビとセロリの爽やかな春巻きを揚げずに作れるスティック春巻きにしました。
セロリの味が消えちゃうからあら!不思議!
セロリ嫌いの方でも大丈夫です!

③中華風コーンクリームスープ
トロミが美味しい中華風コーンスープ。
思わずホッとしちゃうお味です。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜14:00
  • 6月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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