「ピスタチオのシトラスタルト」「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」「無農薬玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」そしておまけのオススメ簡単「トマトの濃厚スープ」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

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■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー サブレの続き
今回は卵も使わず豆乳で作りますので、ビーガンの方や卵のアレルギーの方にもオススメですが、
全部オッケーな方にもきっと気に入って頂ける癖になる味です♪

「玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」(手のひらサイズが6個出来ます)
これもヒット商品(私調べ)です!
無農薬のきたくりんを普通に炊いて練り込んでみたらこれが美味しい♪
お米の甘みに頼って糖は加えません。そして勿論1次発酵のみで焼けるフォカッチャなのでお手軽ですが、
写真だと硬そうですがとってもふんわりもっちりです。次の日軽く焼いたり、ぬるめのチンでももっちり食べれます。
ちょっと水分多めのパンなのでコネを頑張りましょう〜o(`▽´)o

「トマトの濃厚クリームスープ」(レシピ、ご試食、デモ)
これもとっても簡単なのに少しリッチな味わいでぜひご紹介したいスープです!
エビカレーでも使った小エビと、乾燥貝柱なども使って美味しく出来ました。
トマトの水煮で作りますのでお手軽ですが、ちょっとしたご馳走に早変わり?
パンにぴったりです♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモと共に作業します。簡単な部分はデモか説明のみとなりますが、生徒様のやる事も沢山あります笑 
講師の作品をご試食して頂きます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器、保冷剤など
■備考 ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。
 お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※スタンプカード2枚ご利用の方は5000円の割引をさせて頂きます。
※スタンプカードの捺印は1個となりますのでご了承下さい<(_ _)>
※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
 どうぞご理解をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本的にキャンセルは出来ませんが、どうしてもの場合のみ1週間前からキャンセル料を8000円頂戴致します。後日レシピはお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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