一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
私の大好きなフィナンシェです!フィナンシェが好きで色々食べましたが、やっぱり作るのが1番美味しい♡ ちょっとの配合の違いでこんなに美味しくなり、バターの焦がし具合でもかなり違います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※備考も必ずお読み下さい<(_ _)>
フィナンシェが大好きで、色んなフィナンシェを食べました。作り立てが冷めた時のフィナンシェを食べる時のあの喜びはやっぱり作り手しか味わえない至福です。 賞味期限が短いフィナンシェ。お店で販売して売れ残るのがとても辛く、結局なかなか販売せずに終わってしまいました。 同じ生地でも栗の渋皮煮を一粒入れて焼いたらもう和菓子みたいで、こちらはしばらくしてしっとりしても美味しいのでよく販売していて大人気でした♫ リッチだけど簡単に、2種類を作ります〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、皆様にも作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの箱や袋など。栗7個とプレーン6個作ります。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は見ないと説明が難しいです<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(6.5%還元中)可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください