一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
イチゴの季節ですから定番の「バガテル」で行きましょう〜♫イチゴの断面が可愛いあれですね。「フレジエ」です。デモで学ぶのはクランベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ。ホワイトチョコでコーティングします
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | フランス菓子のイチゴのショートケーキと言われる「フレジエ」のドイツバージョンと言いますか、岩川シェフバージョンですね〜♫濃厚だけど口溶けが軽いムースリーヌ(カスター&バタークリーム)がたっぷりに、イチゴもたっぷり♡ アーモンドのビスキュイも香ばしく、岩川シェフのこだわりがあります。
パウンドケーキはホワイトデーに販売して好評だった新作です。ピンクと白の色使いが可愛く、作り易い&美味しいという、嬉しいケーキです。 その他に楽しみな皿盛りのデザート ※フレジエは12cm(4号)丸形で作り、お一人一台お持ち帰りです。 パウンドは出来上がりをカットしてご試食して頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモの後に実際に皆様で作って頂きます。シェフのデモのみの物、2名様〜3名様で作って頂く物もあります。
ナッペの仕上げはお一人ずつとなります。シェフの作品をご試食頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレー付き)かタッパーなど(今回は12cm→4号丸形です)
温度によっては保冷剤や保冷バッグがあると安心です。 |
■備考 | ※写真はお店販売用のバガテルですので、講習会の時と仕上げが異なります。
店前の駐車場は停められない可能性が高いですので、なるべく公共の交通機関でお越し下さい。駐車場は近隣の有料パーキングとなりますが、当店から北側に行った「ミルクハウス」というソフトクリーム店の北東側にある駐車場がMAX料金1300円で、この辺では1番安いです。 開始、終了時間が前後する場合がございますので、余裕を持っていらしてください〜。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前には材料の発注や一部の仕込みにかかりますので、キャンセル料を4000円頂戴致しますのですみませんがよろしくお願い致します。 |
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